Во Львове могут национализировать имущество и предприятия, которые принадлежат россиянам.

Мэр Львова Андрей Садовый предлагает вернуть предприятия и имущество, которое принадлежит россиянам в собственность города. По словам Садового, новый закон о национализации имущества граждан страны-агрессора позволит это сделать.

Андрей Садовый. Фото: Facebook
Андрей Садовый. Фото: Facebook

"Около 80 предприятий, которые зарегистрированы на территории Львова, полностью или частично принадлежат россиянам. Всю информацию передали в военную администрацию. Недавно принят закон о национализации позволяет сделать так, чтобы во Львове и других городах Украины не было даже маленькой доли, которая может принадлежать врагу", — отметил городской голова.

Также он предложил на территории одного из предприятий, который с 90-х годов принадлежит россиянам создать муниципальный Индустриальный парк.

Популярные статьи сейчас
Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" "Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова больной Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

"Это огромная территория близко к центру города, которая может быть базовой локацией для производства электромобилей. Также уже есть западные инвесторы, которые готовы запустить производство электродвигателей. Здесь могут получить работу львовяне и украинцы, которые были вынуждены искать себе новый дом. Дорожная карта уже готова", - отметил мэр Львова.

Напомним, ранее начальник полиции Киевщины показал, чем пользуется "вторая армия мира".

Как сообщал портал "Знай.uа", в Мелитополе коллаборанты стали частью оккупантской армии, местные патриоты распознали предателей.

Также "Знай.uа" писал, что российские оккупанты могут готовить "парад" в разрушенном Мариуполе.