В наши дни автомобилем уже никого не удивишь, ведь он давно не считается предметом роскоши. Трудно представить, что еще 90 лет назад машину в Украине могли позволить себе лишь избранные, ведь стоили они как 10-летний заработок обычного работника. Об этом пишет Lviv1256.

В 1930-х годах автомобили на территории Украины уже не были диковинкой. Рассмотрим кто мог позволить себе машину в те годы на примере Львова. Так, в 30-х годах прошлого столетия в городе Лева можно было найти немало марок авто с разными ценами.

Автомобиль. Фото: lviv1256
Автомобиль. Фото: lviv1256

Один из самых дорогих автомобилей Fiat 500 стоил порядка 3800 злотых, но были модели и дороже. Например, ценник на Opel Olimpia доходил до 6800 злотых. Впрочем, стоимость автомобиля это только часть расходов, которые предстояли автолюбителю. Неизбежными были расходны на обслуживание, ремонт, горячее и технические жидкости, которые стоили немалых денег.

Автомобиль. Фото: lviv1256
Автомобиль. Фото: lviv1256

Популярные статьи сейчас
В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Также в то время существовали налоги на автомобили, которые приходилось платить каждый год. Стоимость налога рассчитывалась из веса машины - за каждые 100 килограмм приходилось выложить 15 злотых.

Так, позволить автомобиль могла лишь богатая семья со стабильным доходом, ведь для большинства граждан даже оплата налога была неподъемной.

Напомним, во Львове сотни семей страдают из-за адской дороги: ямы закрывают ветками, асфальта не дождались.

Также Знай писал, что украинских водителей будут ловить на живца, патрулем может оказаться любой.

Кроме того Знай сообщал, что украинским водителям готовят новую систему наказаний.