Из города Львов пришли весьма тревожные новости. Известно, что Франковский районный суд города признал виновным в нетрезвом вождении 37-летнего львовского священника Юрия Чорния. Мужчину, который попался не только под гнев небесного суда, оштрафовали на 17 тысяч гривен и лишили водительских прав на один год.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных журналистов, которые ссылаются на информацию копов.

Юрий Чорний, фото: Facebook
Юрий Чорний, фото: Facebook

Священнослужителя львовского храма св. Климентия Папы (УГКЦ) Юрия Чорния за рулем автомобиля Renault Scenic остановили 9 мая партульные полицейские, которые заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Проверка на алкотестере подтвердила подозрения патрульных – 0,92 промилле алкоголя.

На судебное заседание 37-летний Юрий Черной не пришел, но его адвокат просил закрытое дело, "поскольку материалы протокола не содержат должным образом подтверждающих доказательств о совершении лицом указанного правонарушения".

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Исследовав материалы дела, судья Степан Дзеньдзюра пришел к выводу о виновности Юрия Чорния в нетрезвом вождении. Это, в частности, подтверждает протокол об админправонарушении, результаты теста и видеозапись, которая приобщена к материалам дела, а также показания самого священника, который в разговоре с патрульными признал, что употреблял во время литургии сухое вино, разбавленное водой. Никакого другого алкоголя в тот день, по словам священника, он не употреблял.

В результате судья наложил штраф на священника в 17 тыс. грн и на один год лишил его водительских прав. Юрий черной еще может обжаловать это решение в апелляционном суде в течение 10 дней.

Ранее сообщали, голый украинец забежал в храм УПЦ МП: Бог увидел все, а суд оштрафовал на 51 гривну.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве ушлый священник строит храм на помойке: "Купил участок, нацепил кресты…".

Знай.ua писал, львовского священника оштрафовали за матерные слова при ребенке - "Не удержался".