Во Львове учителя, переболевшие коронавирусной инфекцией, не могут получить обещанную компенсацию. Об этом стало известно во время заседания депутатской комиссии по финансам и планированию бюджета Львовского городского совета по сообщению председателя комиссии Натальи Шелестак, передает «Вслух».

Учителя ждут выплат уже более девяти месяцев. В городском бюджете Львова предусмотренные 5,8 млн гривен для компенсации за расходы на лечение тех педагогов, которые переболели на коронавирус. Однако никто из учителей денег до сих пор не получил.

В управлении образования горсовета отчитались, что выплаты осуществляются управлением соцзащиты, по документам, сформированным и поданным управлением образования.

"Учителя подают документы в управление образования. Здесь формируется пакет, который подается на резолюцию городскому голове. А от него пакет идет в управление соцзащиты», – отмечают педагоги.

Больница, скриншот: Youtube
Больница, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

По словам начальника управления соцзащиты департамента гуманитарной политики Львовского городского совета Игоря Кобрина, в целом сформировали уже 17 списков педагогов, которые должны получить сводные выплаты.

Люди из девяти списков уже получили свои деньги.

"В 2020 году мы получили пять списков педагогов. Но это не значит, что педагоги, болевшие в прошлом году, уже получили свои средства. Мы выплачивали до июля этого года, пока у нас были средства. Сейчас средства для выплат как медикам, так и педагогам, у нас закончились», – подчеркнул он.

Учителя, скриншот: YouTube
Учителя, скриншот: YouTube

На все выплаты городу не хватает 18,5 млн гривен, кроме того, для выплат медикам нужно еще 20 млн гривен.

Напомним, что украинка "застряла" в Киеве за положительный тест на covid-19: Как помочь - решают всей страной

Как сообщал Знай.иа, "Я тут сплю, шо случилось": пьяный маршрутчик, прячась от копов, "замаскировался" под пассажира. Полицейские буквально играли в прятки с не очень трезвым водителем городской маршрутки.

Также портал Знай.иа писал, что украинцу с коронавирусом отказали в госпитализации: "Умирайте дома, мест нет"