На Львовской железной дороге начнет курсировать инклюзивный пригородный электропоезд. В нем есть поручни, пандусы и таблички со шрифтом Брайля.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Так, стало известно, что на "Укрзализныце" модернизировали четвертый поезд с учетом потребностей маломобильных групп пассажиров. Вскоре он начнет свою работу и будет курсировать на пригородные маршруты Львовской железной дороги.

Укрзализныця, кадр из видео
Укрзализныця, кадр из видео

Пригородный электропоезд ЕР2 № 1232, в составе которого 10 вагонов, после капитального ремонта будет максимально приспособлен для поездок маломобильных пассажиров. В вагонах предусмотрены места для людей на колесных креслах, здесь устанавливаются поручни, пандусы и санузлы, входная дверь с удобным электронным управлением и кнопки вызова поездной бригады.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Для того чтобы людям с нарушением зрения было комфортно находиться в вагонах, все указатели дублируются шрифтом Брайля. Также в тамбурах и на полу вагонов наносятся желтые ограничительные линии, внутренние входные двери вагонов окрашиваются в контрастный оранжевый цвет.

Обновленные вагоны "Укрзализныци", фото: uz.gov.ua
Обновленные вагоны "Укрзализныци", фото: uz.gov.ua

Для пассажиров с детьми обустраиваются пеленальные столики.

Отмечается, что на модернизацию этого поезда Укрзализныця направила около 72 млн грн, из которых ориентировочно 2 млн грн — на обустройство элементов безбарьерности.

Напомним, укрзализныця показала "обновленные" электрички, но пассажиры капремонта не заметили: "По бывшем 88-го года". Украинцам показали, как выглядят вагоны электрички после капитального ремонта.

Ранее Знай писал, что что в Укрзализныци огромные проблемы с дефицитом локомотивов, именно эту проблему должна решать компания

Также Знай сообщал, пьяный в зюзю псих в троллейбусе помочился на ребенка. Другие пассажиры выгнали мужчину. Они отмечают, что неадекват был пьян.