Вся страна с понедельника 1 ноября перешла на дистанционное обучение. Введение такого эпидмероприятия задело учеников не только старших классов, но и начальных.

Львов – не исключение, и там тоже ученики отправились по домам изучать предметы и делать уроки, даже несмотря на большой процент вакцинированных педагогов – более 90%. Об этом пишет tvoemisto.tv у себя на портале. Эта ситуация взволновала львовских родителей, которые считают, что детям нужен контакт со своими воспитателями-преподавателями, ведь ранее было обещано, что начальные школы будут работать, несмотря на уровень эпидемиологической угрозы.

"Сохраню себе в личную хронику. Теперь у нас флейта онлайн. Рядом математика онлайн. Подскажите, где выдают абонементы в сумасшедший дом? К семейному запись на несколько недель вперед закрыта. Ну, а что, балет онлайн мы уже опыт имеем, для разнообразия можем и дистанционную флейту попробовать", – написала в своем facebook Марьяна Кузько.

Недовольные родители просят, чтобы хотя бы дети начальных классов занимались в школе. Жалуются, что от решения, которое принял город, страдают и родители, которые сидят дома с детьми, учат уроки и не могут попасть на работу, и их чада.

«А как ребенок должен учиться дистанционно в начальной школе сам? Правильно, надо чтобы присутствовал кто-то из родителей. А если родители работают? Если в семье оба родителя работают", - рассказала Ирина Романская.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Однако среди львовян есть и такие, которые поддержали закрытие школ, ведь сейчас уровень заболеваемости коронавирусом повышен, а меленькие дети, когда болеют, тяжело переносят этот вирус.

"Поддерживаю решение! Незачем подвергать детей опасности, особенно маленьких. Дети также болеют и тяжело переносят вирус", - пишет Кристина Полищук.

Знай.ua напоминает: Первая "зарплата" – 100 тысяч гривен: выпускники львовских школ получат премию от государства

Как ранее сообщал Знай.ua: В масках и с дезинфектором: украинским школьникам и родителям рассказали, как пройдет ВНО-2022

Также Знай.ua писал: Гортайчик, мармизка и равлик: топ украинских аналогов иностранных слов, о которых вы не знали