По результатам ВНО шестеро львовских выпускников получили премию от Верховной Рады в размере 100 тысяч гривен. Об этом пишет в своем Фейсбук народный депутат и член образовательного комитета Наталья Пипа.

1 ноября этого года на образовательном комитете Верховной Рады утвердили фамилии 30 кандидатов на получение премии от государства. Для получения этого финансового вознаграждения нужно было набрать более 792 баллов по результатам ВНО по четырем предметам. Следует отметить важное условие: получить премию может только тот выпускник, который выбрал дальнейшее обучение в украинском вузе. При других обстоятельствах, например, выборе зарубежного учебного заведения - премия не предоставляется.

"В этом году 35 студентов набрали более 792 баллов! 30 выбрали обучение в украинских высших учебных заведениях. Они получат такие премии. Пятеро студентов выбрали иностранные учреждения высшего образования. Соответственно, они премий не получат", - написала член образовательного комитета.

пост со страницы facebook.com/NataliyaPipaOfficialPage
пост со страницы facebook.com/NataliyaPipaOfficialPage

Среди 30 человек есть 6 студентов львовских вузов:

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

студенты Украинского католического университета: София Кнышоид, Владимир Кузьма, Святослав Лушней, Матвей Притула;

студентка НУ "Львовской политехники" - Кристина Близнюк;

студент Львовского национального университета имени Ивана Франко – Владислав Куцик.

Лучшие выпускники Львовщины также получили областные и городские премии, сдав ВНО на 200 баллов.

Комитетом инициировано увеличение количества получателей премии с 3 до 50 человек в следующем году. Напомним, что в этом году впервые была учреждена соответствующая награда по решению Верховной Рады.

Знай.ua напоминает: Абитуриентам рассказали о пробном ВНО-2022: когда пройдет и что нужно знать

Как ранее сообщал Знай.ua: В масках и с дезинфектором: украинским школьникам и родителям рассказали, как пройдет ВНО-2022

Также Знай.ua писал: Алексей Толкачев объяснил, как можно ценностно изменить систему образования