Львовским пенсионерам продолжат приносить выплаты домой почтальоны "Укрпочты". Об этом сообщает “Эспрессо.Запад", ссылаясь на слова заместителя начальника Главного управления Пенсионного фонда во Львовской области Русланы Иванковой.

По ее данным, во Львовской области более 260 тысяч пенсионеров получают свои средства именно с помощью почтовых отделений.

Ранее в Кабинете Министров планировали выплачивать пенсии только через банки, а доставлять деньги домой – только лицам с i группой инвалидности. Эта норма должна была заработать уже с 1 сентября этого года. Однако пришлось отказаться от идеи.

Выплата пенсий, кадр из видео
Выплата пенсий, кадр из видео

Таким образом, пенсионеры, которые раньше получать пенсии через почтовые отделения, продолжат это делать и в дальнейшем. В Кабмине пообещали, что этот вопрос отложат минимум до 2023 года.

Популярные статьи сейчас
Украинцы мастерски издеваются над орками в Херсонской области: сразу и не заметишь Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания
Показать еще

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

"Единственное изменение, которое вступило в силу в этом году, – теперь пенсию может доставлять не только Укрпочта, а любая почтовая служба. Правда, я не слышала, чтобы какая – то частная почтовая служба заключала соглашение с Пенсионным фондом о доставке пенсий”, - отметила Иванкова.

На Львовщине тех, кто получает пенсии через банк, почти вдвое от тех, кто доверился «Укрпочте».

Напомним, украинцев ткнули носом в миллиардные долги государства: будут внуки расплачиваться

Как сообщал Знай.иа, справки о зарплате и свидетельства родственников: в каких случаях жена может получить пенсию мужа

Также портал Знай.иа писал, что "200 гривен за прием": разъяренные украинцы поймали с поличным "рэкетира" в халате