Украинских пенсионерок интересует вопрос, обязательно ли подавать новые справки о заработной плате умершего мужа в случае перехода на пенсию в связи с потерей кормильца? На него ответили в издании "Пенсионный курьер", в выпуске № 34 (952).

Как отмечают заинтересованные лица, есть документы о заработке мужчины, имеющиеся в его пенсионном деле-так обязательно ли нужны новые справки?

Как отметили в издании, в действующем законодательстве предусматривается назначение пенсии в связи с потерей кормильца по документам пенсионного дела умершего кормильца.

Пенсионеры, фото: Facebook
Пенсионеры, фото: Facebook

«Поэтому Вы можете воспользоваться своим правом на исчисление пенсии в связи с потерей кормильца как по материалам пенсионного дела умершего мужа, так и с учетом дополнительных документов, которые не были учтены при исчислении пенсии умершего кормильца, в зависимости от целесообразности варианта расчета этого вида пенсии», - пояснили специалисты профильного издания своим підписникам.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Напомним, ранее Украинцам объяснили, как увеличить пенсию вдвое: "Действенный рецепт успешных стран"

Как сообщал портал "Знай.uа",Средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн

Также "Знай.uа" писал, что Клиентка "Сильпо" закатила скандал, чтобы не надевать маску: "Чучело жирное"