Стало известно о том, что в один из храмов города Львов привезут мощи святого Николая Чудотворца. Теперь, это будет постоянное их место локации.

Об этом сообщил управляющий Центром Опеки Сирот отец Роман Прокопец. В капличке Дома Милосердия святого Николая, что располагается на улице Короленка, 7.

Туда привезут святые мощи святого Николая, и будут находиться они там постоянно. Произойдет данное событие уже в это воскресенье, 29 августа, во время Божественной Литургии, которая назначена примерно на 10 часов утра.

Публикация Романа Прокопця, фото: скриншот
Публикация Романа Прокопця, фото: скриншот

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

"Наша Церковь наделила особым благословением Центр Опеки Сирот. Мы принимаем мощи святого Николая епископа Мир Ликийских Чудотворца - покровителя Дома Милосердия, который находится на ул. Короленко, 7", - говорит Роман Прокопец.

Расписание литургий, фото: Facebook
Расписание литургий, фото: Facebook

Стоит отметить, что в честь этого в храме будут ежедневно проводить литургии и акафист, и даже уже составлено расписание.

Напомним, что в августе осталось два больших церковных праздника. Первый из них в субботу, 28 августа - Успение Богородицы. А в воскресенье православные граждане будут отмечать Ореховый спас.

Церковь-фото ПЦУ
Церковь-фото ПЦУ

Принято собирать орехи, и делать из них различные заготовки на зиму. Хозяйкам также нужно испечь хлеб, после чего нести все это в церковь, дабы окропить святой водой.

Напомним, молитва Святой Мотроне о согласовании в семье: чтоб муж не изменял и были здоровы дети

Как сообщал Знай.uа, Киев готовят к приезду Вселенского Патриарха Варфоломея: плакаты запрещены, а для зрителей – жесткий "фейс-контроль"

Знай.uа писал, Второй Спас 19 августа: яблоки не главное, что очень важно сделать в этот день – священник ПЦУ