В Ивано-Франковской области продуктовый магазин оштрафовали за нелегальное использование песен известной певицы Ирины Федишин.
Об этом сообщает ZAHID.NET.
Так, стало известно, что владельца продуктового магазина "Смаколик" в селе Микуличин возле Яремче оштрафовали на 113,5 тыс. грн за нелегальное использование двух песен Ирины Федишин. Отмечается, что в марте 2021 года агент Организации коллективного управления авторскими правами зафиксировал, что в магазине включают песни Ирины Федишин. Владелец не смог предоставить доказательств легального использования песен, после чего на него подали в суд.

Ирина Федишин, фото с Instagram
Ирина Федишин, фото с Instagram

Хозяйственный суд Ивано-Франковской области оштрафовал владельца за использование песен "Ты только мой" и "Украина колядует" на 113,5 тыс. грн.

Отмечается, что авторские права на использование песен "Ты только мой" и "Украина колядует" принадлежат киевской фирме ООО "Бест Мьюзик". На основании договора об управлении имущественными авторскими правами ОКУАСП имеет право собирать вознаграждение за публичное исполнение этих произведений. Эксперты ОКУАСП оценили в 56750 грн за каждую песню.

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот

Сам Игорь Дичук во время судебного заседания заявил, что его магазин не приспособлен для публичного прослушивания музыки, а потому иск является безосновательным.

Решение суда еще не вступило в силу, поскольку предприниматель еще имеет время, чтобы подать апелляцию.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Напомним, грайлива кошечка Федишин устроила на пляже разноцветную пожар: эти ножки сведут с ума любого. Ирина Федишин игриво позировала на песке шикарного болгарского плажа

Также "Знай.ua" писал, Ирина Федишин показала двух маленьких певцов: вырастила "на замену". Ирина Федишин порадовала фанатов новым хитом

Ранее "Знай.ua" писал, что Ирина Федишин пожаловалась на мужа, никто не подозревал: "перепадает на орехи". Федишин откровенно рассказала о муже