Известная языковед, представитель ВО «Свобода» Ирина Фарион раскритиковала шоу, которое представляло духовное блуждание украинского народа в День Независимости. Свою оценку действу она предоставила в эфире «Народного толк-шоу».

По ее мнению, историческая инсценировка с участием девочки, которое имело целью показать путь страны к Независимости, на самом деле показало так называемую антропонімну карту, по которой движется нынешняя власть.

"В этой исторической инсценировке, где бродила девочка во времени, мы не нашли Мазепы. Где-то между прочим упомянуто Котляревского с «Энеидой» (без объяснения, почему это важно). Где-то с краю Тарас Григорьевич-его просто выкупили из крепостничества. Это главный проводник нации. Ее символ", - напомнила Фарион, добавив, что в праздничных выступлениях этих фигур вообще не вспомнили.

Также она подчеркнула, что не понимает, как такой величественный город, как Львов, можно было свести только к «чашечке кофе».

День Независимости 2021, фото: Facebook
День Независимости 2021, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Авторы инсценировок даже не вспомнили, что Львов – это город Сечевых стрельцов, Ноябрьского чина, Украинской галицкой армии, ОУН, УПА, ГВР.

Она уверена, что для всех людей, которые мыслят націоцентрично, раздался четкий сигнал: Украину хотят столкнуть с націоцентристського пути.

"Не плюйте в души родственникам тех, из-за кого есть Украина! Украина – это не просто сине-желтый цветочек. Мы воюем, мы соревнуемся. Мы уже заплатили жизнью 14 тысяч воинов. И мы победим», – уверена Ирина Фарион.

Напомним, что Ниагарский водопад подсветят цветами флага Украины с Днем Независимости. Акция подготовлена совместными усилиями канадцев и украинцев.

Также Знай писал, что парламент готовит массовую "праздничную" амнистию заключенных ко Дню Независимости-детали законопроекта.

Знай писал, украинцы просят Владимира Зеленского увеличить арендную плату за землю: отдают годами за копейки.