Бывшая нардеп и защитница украинского языка Ирина Фарион дала большое интервью известному журналисту Остапу Дроздову.

Интревью уже на Ютуб-канале DROZDOV.

Одной из тем разговора касалась образования в Украине. Как отметила Фарион, то из школьной програмы уже изъяли произведения Франко и Шевченко.

"Эти собаки, которые у власти. Я имею в виду тех, которые у власти до Майдана и после Майдана. Они взялись за реформу стратегической отрасли, которая называется - образование. Они полностью вымыли из образования Украину. Поэтому Украины нет в образовании. Поэтому ты понимаешь сколько я имею работы, чтобы Украину в образование возвращать? Чтобы они не восторжествовали", - сказала Ирина Фарион.

Как сказала Фарион, украинский язык и историю Украины сделали не обязательными в вузах. Защитница украинского языка уверенна, что те кто забрал историю Украины из вузов, панически боятся еще одного Майдана.

Популярные статьи сейчас

Главное за 29 ноября: новые правила въезда в Украину, доплаты пенсионерам, очередная "страсть" Поляковой и гибель "отца" кота Леопольда

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

Ирина Фарион, скриншот: YouTube
Ирина Фарион, скриншот: YouTube

Далее в разговор включился Дроздов, который заметил, что каждый украинец, который живет якобы в своем государстве, должен постоянно кого-то понимать - "русифицированных", "понаехавших" и "потомков оккупантов".

Это понимание отнимает половину жизни человека, считает журналист.

"Нужно начать понимать украинца в Украине", - сказал Дроздов.

На это Фарион ответила, что у нее никогда внктренне не было желания понимать всех:

"Я понимаю тех, чье мировоззрение мне импонирует и не только импонирует, но чьи действия мне импонируют. Это называется независимость. Почему я должна зависеть от чьей-то проблемы? Это ваша проблема. Вы сюда приехали, или я к вам приехала? Вы приехали на мою землю и вы не знаете моей культуры, не знаете моей истории, моего языка. Вы что, дебилы, какие? Тут у меня разговор короткий и простой. Я никогда на это не страдала".

Напомним, ранее Скандальную Фарион поймали на нарушении закона: "Без вопросов платила"

Как сообщает портал «Знай.ua» Ирина Фарион не может успокоится из-за "неправильного" закона про мову: "Благодарите гнид и москофилов"

Также «Знай.ua» писал, что Фарион накинулась на Запад за украинское правописание: "Бессмысленные феминитивы"