Зеленый укроп можно хранить свежим в течение нескольких месяцев даже не замораживая. Простой секрет позволит вам наслаждаться ароматом и всеми полезными свойства свежей зелени еще долгое время.

Как оказывается, и ничего особенного, чтобы сохранить свежесть укропа, делать не надо. Об этом пишет Телеграм-канал "Домашняя консервация. Варенье и заготовки".

Вам понадобится:

  • чистая сухая зелень укропа;
  • чистая сухая банка подходящего размера.

Укроп, кадр из видео
Укроп, кадр из видео

Как сохранить свежесть укропа на долгие месяцы:

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Когда есть много зеленого укропа чаще всего хозяйки измельчают его и замораживают в морозильной камере. Таким образом свежую зелень можно достать в любой момент и использовать во время приготовления блюд.

Однако, есть и другой способ хранения зеленого укропа. К тому же гораздо проще, а зеленые веточки будут выглядеть, словно только что сорванные.

Для этого зелень укропа нужно сперва промыть и обсушить. Важно помнить, что зелень должна быть не мокрой, а полностью обсохнуть от воды. Так же и банки должны быть сухими. Далее у укропа обрезаем немного ножки и складываем в банку. Храним в холодильнике.

Выращивание укропа, скриншот: YouTube
Выращивание укропа, скриншот: YouTube

Напомним, как и сколько нужно варить кукурузу, чтобы от ее вкуса перехватывало дыхание: особый рецепт. Как правильно готовить кукурузу

Как сообщал портал "Знай.uа", огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех. Правила успешного выращивания огурцов

Также "Знай.uа" писал, лук в суп и под сальце: как спасти урожай от гнили с помощью спичек. Как с помощью спичек уберечь лук от болезней и гнили