Из Львова пришли весьма тревожные новости. Здесь работники городской больницы Червоноградского района из-за долгов по зарплате объявили голодовку. Есть информация, что людям не платят с апреля 2021 года и общая сумма задолженности перевалила за 3 млн. гривен.

Об этом стало известно благодаря сообщению и короткому видео, которые опубликовал Telegram-канала "Инсайдер.ua".

"У Львовских медиков утро начинается не с кофе. В горбольнице Червоноградского района города Сосновка 18 медиков объявили голодовку на рабочем месте из-за невыплаченных зарплат с апреля 2021 года и общим долгом в 3 млн грн.

Они требуют погасить задолженности, с "ковидными" доплатами по июль, пересчитать зарплаты за 2020 год и материальных компенсаций за потерю части жалования, в связи с несоблюдением сроков выплаты. В НСЗУ заявили, что больница получает более 400 тыс грн в месяц, а на зарплату врачам тратит 824 тыс грн (8 861 грн в среднем). Напомним, что минимальная зарплата медиков-бюджетников в Украине составляет 6 000 грн, а средняя — 10 000 грн.", — сообщают авторы публикации.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Медики, фото: Unian
Медики, фото: Unian

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Министерстве здравоохранения сделали заявление, которое придется по душе каждому украинцу. В каждом регионе страны обновят областную детскую и взрослую больницы. Об этом стало известно благодаря новой публикации на официальном аккаунте Министерства в социальной сети Facebook.

Ранее сообщали, украинка попала в ад вместо "Ощадбанка": русский язык, халатность и режим игнора.

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского нацелились на тайные доходы украинцев: не смог объяснить — плати налог.

Знай.ua писал, с сентября вся молочка подорожает на 5-7%: фермеры бьют тревогу, какие цены ожидают украинцев осенью.