На Закарпатье сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в срочном порядке эвакуировали туристку из Запорожья, которая переоценила свои силы и посреди гор попала в беду.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

12 августа 2021 года в Службу спасения ГСЧС поступило сообщение, что жительница Запорожья в ходе туристического похода в горы попала в беду около озера Бребенескул Раховского района и нуждается в срочной помощи со стороны спасателей.

Как выяснилось на месте происшествия, год назад 44-летняя женщина перенесла сложную операцию на колене. Это не помешало ей захотеть пройти по одному из самых сложных туристических маршрутов Закарпатья – из Делового до Квасов через горы Поп-Иван Мармарошский, Поп-Иван Черногорский, Говерла, Петрос. Однако через несколько дней похода женщина начала хромать, а вскоре поняла, что не может двигаться дальше.

К счастью, туристка шла не в одиночку, а в составе группы из 14 человек. Поэтому гид группы оперативно вызвал спасательную группу к озеру.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Прибывшие на место инцидента специалисты Раховского горного поисково-спасательного отделения первым делом вкололи пострадавшей женщине обезболивающее. Однако идти она все равно не могла, поэтому ее в течение нескольких часов спускали на носилках. Затем пострадавшую погрузили в снегоболотоход “Богун” и доставили в село Луга, где передали бригаде экстренной скорой помощи.

В ГСЧС в очередной раз напоминают туристам о необходимости трезво рассчитывать свои силы при выходе в поход на сложном туристическом маршруте.

фото: ГСЧС

фото: ГСЧС

фото: ГСЧС

Напомним, сотрудники ГСЧС Украины отличились при тушении пожаров в Греции и Турции. СМИ этих государств опубликовали множество похвал и благодарностей украинцам.

А недавно стало известно об инциденте, который произошел в Винницкой области. 12-летний мальчик наделал переполоха для своих родителей, и пришлось вызывать спасателей.