Скандал вокруг творческого наследия покойного певца Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина) не утихает. В хищении авторских прав обвиняют ООО «Мун Рекордс», владельцем которого является Андрей Пасечник. Об этом рассказали на фан-странице исполнителя в «Фейсбук».

На этот раз свою официальную позицию обнародовало ООО «Кузьма Скрябин» относительно объяснений и комментариев Пасечника.

«Учитывая конфликтную ситуацию, сложившуюся между компаниями ООО «Кузьма Скрябин» и ООО «МУН РЕКОРДС», а именно: подача жалоб на видео на канале YouTube «Кузьма Скрябин», видеообращение матери Кузьмы – Ольги Михайловны Кузьменко в ответ, предоставления в сети объяснений и комментариев господином Андреем Пасичником – учредителем ООО «МУН РЕКОРДС», с целью разъяснения ситуации и не допущения ведения в заблуждение общественности, освещаем реально существующие обстоятельства и заявляем о такую свою официальную позицию», - анонсировали в обществе.

Скрин, Facebook "Скрябин"
Скрин, Facebook "Скрябин"

Во-первых, утверждают ООО «Кузьма Скрябин», права на песни и клипы Кузьмы принадлежат именно им, так что блокировка YouTube-канала «Кузьма Скрябин» было незаконным.

Популярные статьи сейчас
Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Вдовой Кузьмы, Светланой Бабийчук было основано компанию ООО «Кузьма Скрябин» и заключен договор, по которому были переданы в пользование ООО «Кузьма Скрябин» унаследованные исключительные имущественные авторские и смежные права на произведения и фонограммы Андрея Кузьменко. Выплаты, которые получала Светлана после смерти Кузьмы от ООО «МУН РЕКОРДС», были мизерные, и никакого желания продолжать сотрудничество не было... предоставило ООО «МУН РЕКОРДС» исключительное право на использование произведений, фонограмм, видеограмм Андрея Кузьменко в цифровой форме отдельными способами, прежде всего, путем распространения в сети Интернет... возникали существенные сомнения в правдивости этих сумм, не соответствовали сложившейся практике», - добавляют они.

Кузьма Скрябин, фото: Facebook
Кузьма Скрябин, фото: Facebook

Там рассказали, что за второй квартал 2018 года авторское вознаграждение, начисленное ООО "МУН РЕКОРДС" к выплате... составило 65,30 грн.

«Очень трудно представить, что большой каталог, включающий хиты, которых слышно везде, может приносить так мало средств авторского вознаграждения...В связи с этим было открыто уголовное производство по признакам мошенничества и сейчас идет следствие», - резюмируют наследники Кузьменко.

Скрин, Facebook "Скрябин"
Скрин, Facebook "Скрябин"

Во-вторых, не учтены права музыкантов группы. Новый состав группы «СКРЯБИН» уже давно желает расторгнуть Договор о передаче смежных прав, заключенный с ООО «МУН РЕКОРДС»... однако их просьба выполнена не была. «МУН РЕКОРДС» признавало авторство Андрея на все его песни... однако спустя почти 20 лет после периода распада старого состава группы «Скрябин» – появляется ряд «авторов», которые претендуют на права, и якобы передали их в ООО «МУН РЕКОРДС».

"Мы абсолютно были бы не против заявлений на авторство других участников, если бы это авторство было действительно подтверждено надлежащими доказательствами или бы признавалось Кузьмой за жизнь в документах, которые он подписывал, а не голословно заявлялось без всяких на то подтверждений. Пока права других авторов не будут подтверждены надлежащими доказательствами или признанными в судебном порядке, мы не имеем морального права «раздавать» наследство Кузьмы», - добавили в обществе.

Ранее сообщали, лидер "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка признался, как живет в браке уже 15 лет: "Страсть не вечна".

Как сообщал Знай.uа, DZIDZIO после развода получил опыт с новой женщиной: "Ты полноценный".

Знай.uа писал, Винник ко Дню Независимости спел с маленькими украинцами: "я из Украины-это напротив Европы".