Дворец Потоцких является одной из визитных карточек Львова, которую очень любят туристы. Однако для львовян - это не просто историческая локация, а место, которое объединяло сердца влюбленных.

Подробнее об это пишет портал Lviv1256.

За четверть века Дворец Потоцких объединил более 130 тысяч влюбленных пар. И теперь после двух десятков лет паузы музей наконец восстанавливает эту легендарную традицию.

Фотография старого Львова
Фотография старого Львова

Начиная с 1975 года Дворец Потоцких стали использовать как дворец торжественных событий. Он был главным ЗАГСом Львова, поэтому здесь всегда был ажиотаж. Парам приходилось ждать свою очередь несколько месяцев.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Передаешь куб - платишь за два: украинцы возмущены сказочными цифрами в платежках за газ

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Показать еще

Примечательно, но обручиться в этом месте могли не все желающие, для этого кто-то один из супругов должен был иметь львовскую прописку.

Фото из личного архива журналистки Львовского портала
Фото из личного архива журналистки Львовского портала

Из-за больших очередей дворец скорее напоминал конвейер - не успевала одна пара выходить из зала, как с другого входа туда впускали вторую. И так по кругу.

Так, Дворец Потоцких за четверть века объединял влюбленные сердца, пока в 2002 году здание не передали Львовскому дворцу искусств. С 2007-го здесь действует Музей европейского искусства XIV-XVIII веков. И теперь в графское поместье снова возвращают свадебные церемонии.

Брак во Дворце Потоцких, 1990 год. Фото из личного архива львовянина
Брак во Дворце Потоцких, 1990 год. Фото из личного архива львовянина

После 20-летней паузы y Дворце Потоцких поженилась первая пара. Ею стали Андрей и Наталья, которые вместе уже пять лет. Молодожены говорят, что судьба преподнесла настоящий подарок, ведь расписаться собирались y обычном ЗАГСе.

фото: Львовский портал
фото: Львовский портал

"Сегодня априори для нас очень особенный день, a тут еще и женимся y самом Дворце Потоцких. На самом деле я никогда не была внутри и сегодня, попав сюда впервые, я здесь выхожу замуж. Мы должны были жениться просто y ЗАГСе, a нам позвонили и предложили сделать это здесь. Мы, конечно, согласились без колебаний. Поэтому это для нас получилась очень приятная неожиданность", – поделилась своей радостью Наталья.

Напомним, ранее 90-летнего украинца со школьной скамьи бросили в тюрьму КГБ: "Я испугался до смерти"

Как сообщает портал «Знай.ua» Во Львове под советским монументом обнаружили капсулу времени - что ее авторы хотели сообщить потомкам

Также «Знай.ua» писал, что Преданная любовь, привидения и главная роль в кино: невероятная история Свиржского замка под Львовом