На акционерное общество "Львовгаз" наложили штраф из-за нарушения лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности, связанной с распределением природного газа.

Соответствующее решение приняли в Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг на заседании, которое состоялось 23 июля.

Сумма штрафа составила 425 тысяч гривен.

Как отмечается, изначально предлагалась сумма в 102 тысячи гривен, однако против такого решения по “Львовгаз” сыграл тот факт, что именно на это предприятие поступает больше всего жалоб из-за нарушения прав потребителей.

По словам главы комиссии, “безумное количество жалоб" на оператора от населения позволило увеличить размер штрафа в четыре раза.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Оплата за газ, кадр из видео
Оплата за газ, кадр из видео

До 1 сентября предприятие обязано предоставить комиссии данные о выплате компенсаций 25 потребителям, к которым были несоблюдены минимальные стандарты и требования в обслуживании.

Ко конца этого года, то есть до 31 декабря, компания должна установить счетчики газа для граждан, проживающих в квартирах и частных домах.

Все работы, связанные с поверкой счетчиков у бытовых потребителей “Львовгаз” должен проводить за свой счет. Это касается демонтажа, транспортировки, монтажа и ремонта, и не зависит от того, является владельцем прибора.

Счетчик газа, скриншот: YouTube
Счетчик газа, скриншот: YouTube

Кроме того, "Львовгаз" задолжал "Укртрансгазу" 2,1 миллиарда гривен и еще 20,9 миллионов гривен должен вернуть ООО ”Оператор газотранспортной системы Украины".

Напомнить, телефонные мошенники обобрали доверчивых пенсионеров на сотни тысяч гривен: популярная схема до сих пор работает. Правоохранители задержали организованную преступную группу.

Как сообщал портал Знай, мошенник ловко обвел кассиршу вокруг пальца: как не попасться на новый прием. Злоумышленник пытался обмануть кассиршу в магазине.

Также Знай писал, что молодая львовянка повторила трагическую судьбу Анны Карениной. Женщина погибла на месте ЧП.