Во Львове ураган повалил более пяти сотен деревьев, многие из них имели довольно почтенный возраст. Вместо того, чтобы пустить всю древесину на дрова, в городе решили дать второй шанс части из них, передает «Суспільне».

В частности, некоторые деревья превратят в предметы быта и скульптурные объекты. Всего из-за непогоды в городе повалило 560 деревьев.

В городе уже порезали и убрали деревья, которые представляли угрозу для посетителей зеленых зон.

"Это парк” На Валах", мемориал Небесной Сотни, в остальных парках работы продолжаются. До конца недели мы планируем завершить их, вывезти всю древесину, а также забрать все ветки”, — отмечает глава коммунального предприятия “Зеленый Львов” Владимир Данилюк.

Отмечается, что в парке имени Франко до сих пор не убрали остатки сломанного трехсотлетнего дуба, разрушенного ураганом.

Популярные статьи сейчас
Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса
Показать еще

Фото: "Суспільне"
Фото: "Суспільне"

По словам скульптора-реставратора Андрея Федоришина, из дуба планируют создать скульптуру.

“С дуба там, где он более живой, цельный, будет срезан такой специальный кусок сечения, тоже обработан, и здесь смонтирован в эту стелу с определенными обозначениями различных исторических событий. Кроме того, в районе этой стелы можно будет подать и краткую историю этого дуба и даже выгравировать его изображение”, — уверен скульптор.

Ту часть деревьев, которая пригодна для изготовления мебели и различных дизайнерских изделий, продадут. Ветки и остальные отходы пойдут на дрова.

Напомним, что для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.uа, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз.

Также портал Знай.uа писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре :+ 40 градусов и Буре.