Львовская семья рассказала, как правильно сортировать мусор, а также почему стоит это делать на самом деле. Начните изменения с себя.

Как известно, на сегодняшний день станция «Зеленая коробка» принимает примерно 50-150 человек в день, которые готовы сдавать сырье.

Каждый год становится все больше осознанных людей, которые начинают сортировать мусор. Они сдают его в специальные пункты сортировки.

Одна семья из Львова сортирует мусор уже более десяти лет, и последние полтора года начали делать это более тщательно. Дома у них есть специальные емкости для металла, батареек, бумаги и пластика.

Мусор, фото: Егор Фирсов
Мусор, фото: Егор Фирсов

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Назар Лозовик говорит, что началось это после одного из путешествий, когда они сплавлялись на горной реке, и на деревьях, на высоте 6 метров валялся целлофан, пакеты, бутылки и так далее. На берегу ситуация такая же.

С того времени, даже уходя в лес за грибами, они приносили домой разный мусор, чтобы сортировать это все. Все что накопилось они отвозят в пункты сортировки.

Мусор в лесу, скриншот с видео
Мусор в лесу, скриншот с видео

"Также есть мотивация показывать пример детям. Наши дети сейчас уже по-другому не представляют. Отмечают и хейт людей, которые не сортируют мусор дома, а выбрасывают все в общий бак. Они с ужасом об этом говорят, когда возвращаются от кого из гостей" - продолжил мужчина.

Самое неудобное во всем этом - график работы станций, так как в городе есть всего два места, где это можно сделать.

Там можно сдать и бутылки, и пробки от бутылок, разную тару, упаковки, бумагу и электронику, и так далее. Важно, чтобы мусор при этом был достаточно сузим.

Переработка мусора, скриншот: Youtube
Переработка мусора, скриншот: Youtube

В месяц выбрасывают 10-15 тонн мусора, который приносят люди.

Собранный мусор перерабатывается во Львове, после чего он получает вторую жизнь.

Напомним, ранее Политика управления отходами в Киеве грозит экологической катастрофой. Более 13 миллионов тонн ядовитых отходов скопилось вокруг Киева на мусорных полигонах, что давно перегружены и не соответствуют нормам безопасности.

Как сообщает портал "Знай.ua" Украина утопает в мусоре, за "чистоту" придется заплатить

Также "Знай.ua" писал, что Украинцы требуют построить завод по переработке мусора, экология под угрозой