Во Львове живет мастерица Дарья Алешкина, которая создает своими руками необычайную красоту-хрупкие вытынанки. О ее работах рассказали в сюжете Тvoemisto.tv.

Как отмечается, наиболее частыми мотивами работ Дарьи Алешкиной есть традиционные орнаменты, которые она сочетает с женскими образами.

В ее активе – и маленькие вытынанки, и гигантские полотна. В частности, как-то ей заказали два панно размером в два на четыре метра, которые служили декорациями на сцене оперного театра в Шевченковские дни.

Обычно художница выбирает для своих работ плотные, прочные сорта бумаги.

Однако на этот раз она создала работу на бумаге из опавших листьев, изготовленной по технологии юного украинского изобретателя Валентина Фречки.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Этим изобретением парень доказал, что опавшие листья из парков и скверов не обязательно сжигать – они могут приносить пользу при правильной переработке, и даже стать материалом для создания бумажных произведений искусства.

Из особой бумаги художница изготовила сразу две работы. Одна из них-вытынанка с названием «рожающая», центральной фигурой которой стала берегиня.

"Я очень часто экспериментирую с разными видами бумаги, и, как услышала об этой бумаге, то сразу взяла попробовать десять метров для артобъекта. Такая бумага пригодна для изготовления тары и пакетов, так что изобретение поможет уменьшить количество пластика и полиэтиленовых пакетов, а это является чрезвычайно важной темой как в Украине, так и в мире», – рассказывает сама львовянка.

Напомним, ранее Губернатор Львовщины Козицкий похвастался отцом-миллионером: в топ-100 самых богатых украинцев

Как сообщает портал " Знай.uа» Пандемия не помеха: самый богатый европеец за неделю поднял $8 млрд

Также " Знай.uа " писал, что Зеленский, Ахметов, Медведчук-опубликован рейтинг самых влиятельных людей Украины