Ежегодно во Львове появляются все новые и новые аварийные дома. К этому приводят как и долгий срок самих зданий, так и строительства новых жилых комплексов напротив.
Об этом сообщает портал "Дело".
Проспект Свободы, 49. Здесь рядом всегда много туристов, ведь до оперного театра здесь рукой подать, но здесь находится чуть ли не самый аварийный дом во Львове. Местные жители уже не раз обращались на Горячую линию города. По их словам, трещины чуть ли не ежедневно увеличиваются, поэтому времени медлить нет.

Аварийный дом, фото: "дело"
Аварийный дом, фото: "дело"

Комиссия городского совета согласовала выделение средств из резервного фонда на ремонт дома. Все зависит теперь от городского головы, который имеет время на размышления до 11 июня.

Горный район Львова, улица Довбуша. Здесь построены многоквартирные дома на песчаном склоне. Эксперты уверяют, что вся улица Довбуша, а также соседняя Кривоноса – сползает и обвал неизбежен.

В доме по улице Довбуша, 7а трещины появились уже давно. Жители также обращались на горячую линию города с просьбой помочь. Но в этом случае, помощи не стоит ждать. Как заявили в райадминистрации Галицкого района, трещины обследовали, но они не прогрессируют, поэтому установили только маяк, для наблюдения. При этом там заявили, что ремонт можно провести совместно с совладельцами.

Аварийный дом, фото: "дело"
Аварийный дом, фото: "дело"

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Дом, который расположен по улице Золотой, 12 тоже непрестанно разрушается. Жители уже несколько лет били тревогу, что строительство ЖК, которое в нескольких десятках метров от них, спровоцировало разрушение их дома. Тяжелая техника, которая в течение 9-ти месяцев непрерывно работала и привела к таким последствиям. Против строительной компании уже открыто уголовное дело.

Аварийный дом, фото: "дело"
Аварийный дом, фото: "дело"

Как сообщает портал "Знай.uа" во Львове горожане жалуются на аварийный балкон: "Падают куски штукатурки"

Также "Знай.uа" писал, что Кличко принесет в жертву Шулявке многострадальный "Большевик". В Киеве заговорили о принудительном сносе цеха завода "Большевик", что мешает строительству будущей транспортной развязки на Шулявке.

Напомним, ранее Майдан обрушился на головы киевлян: "устал" вслед за мостами.В Киеве на Майдане Независимости обвалилась крыша в подземном переходе.