За годы независимости аварии забрали на тот свет почти 200 000 человек, один миллион украинцев в автотрощах травмировались, некоторые – вплоть до увечья на всю свою жизнь.
Правоохранители убеждены, что улучшить эту статистику сможет автоматическая фиксация нарушений ПДД. На дорогах Львовщины запускают еще 19 камер автоматической фиксации нарушений. Всего будет работать 21 стационарный комплекс. Поэтому, так называемые "письма счастья" посыпятся на автомобилистов, которые любят прокатиться "с ветерком" уже совсем скоро, об этом рассказали в программе "Стенка на стенку".

видеокамера на дороге, фото: avtoblog
видеокамера на дороге, фото: avtoblog

"Зная наших водителей, то нам надо работать и с TruCAM, и ставить комплексы. Я очень надеюсь, что в ближайшее время заработают так называемые "фантомные автомобили", в которых так же будет установлено оборудование по фиксации скоростного режима. Поэтому будем стараться всеми способами уменьшить то количество ДТП как на дорогах Львова и Львовщины, так и по Украине", - отметил Роман Пелипенко начальник патрульной полиции Львовщины.

Отметим, что ваше нарушение будет фиксировать одна из камер - эти данные прорабатывает искусственный интеллект и формирует постановление. Но его проверяет живой инспектор и удостоверяет все это электронной подписью. Далее его печатают на полиграф-комбинате, присылают по почте на адрес, по которому вы зарегистрированы.

"Мы не можем полностью исключить человеческий фактор из любого процесса. Это нереально. Что такое компьютер? Это единички и нолики, правильно? Ну, где-то не так сложилось... Я видел лично... Для чего есть инспекторы? Инспектор смотрит фотографию, формируется постановление, и в постановлении указан ДОУ – условно, «две буквы, 2535, две буквы». Техника ошибается. Под это подтягивается сразу владелец определенного автомобиля. Инспектор видит на фотографии а) что это не этот автомобиль, б) что государственные номерные знаки не совпадают. И он исправляет это", - подытожил он.

Теперь, если автоматическая фиксация "поймает" водителя на нарушении правил дорожного движения, то на него может ждать минимальный штраф – 340, это превышение скорости от 20 до 50 километров в час. Более 50 километров в час – это штраф 1700 гривен. При этом на 50% будет меньше, если платишь штраф до десяти дней.

Популярные статьи сейчас

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Экс-жена Виктора Павлика показала кабинет бывшего в квартире, из которой он ее выгоняет: "Ушел, но вещи не забрал"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомним, что харьковский водитель троллейбуса довел пассажиров до белого накала: "я Услышал звук зажигалки"

Как сообщал портал "Знай.uа" , в маршрутке пьяный мужчина набросился с кулаками на женщину с ребенком из-за места: "невоспитанные!"

Также "Знай.uа" писал, что в Харькове появилась парковка для "оленей": "всегда занято"