Недавно у Львовой выросла цена на проезд в общественном транспорте с 7 до 10 грн. Зато даже в столице Украины до сих пор в среднем сохраняется 8 грн.

Сейчас Львов на втором месте в Украине по стоимости проезда в маршрутках и автобусах. Но на первом – за самый дорогой проезд в электротранспорте. Пока что ни в одном городе Украины билет за проезд в трамваях и троллейбусах не стоил 10 гривен.

Маршрутки, фото: скриншот
Маршрутки, фото: скриншот

Журналисты проанализировали сколько стоит проезд в общественном транспорте разных городов Украины, передает “Эспрессо.Запад”.

Киев - 8-10 грн

В столице Украины с июля 2018 года средняя стоимость проезда в столичных маршрутках в большинстве составляет 8 грн. Столько же стоит билет в метро. В конце марта 30-40% киевских маршрутов (которые едут за город) подняли цену до 10 грн.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Харьков - 6-10 грн

В Харькове цены на проезд в маршрутках стартуют от 6 до 10 грн. Разовый проезд в троллейбусе стоит 6 грн, а билет в метро можно купить за 8 грн.

Днепр - 6-8 грн

В Днепре сейчас активно обсуждают поднятие тарифов. Сейчас проезд в маршрутках стоит 8 гривен, в трамваях и метро – 6 грн. Однако уже летом цена может вырасти тоже до 10 грн.

Житомир - 5-8 грн

В Житомире пассажиры, которые рассчитываются картой, платят по 5 грн за проезд в троллейбусе и трамвае и 7 грн – в маршрутке, а когда платят наличными, то это 6 грн и 8 грн соответственно.

маршрутка, скриншот из видео
маршрутка, скриншот из видео

Одесса - 5-7 грн

С конца декабря 2018 года проезд в одесских троллейбусах и трамваях стоит 5 грн. А за проезд в маршрутке придется заплатить 7 грн. В Одессе также прогнозируют повышение стоимости проезда до 10 гривен.

Ивано-Франковск

В Франковске можно приобрести билет у водителя за наличные. Правда, тогда цена будет самая высокая - 6 грн в троллейбусе и коммунальном автобусе. Если же в газетных киосках города приобрести проездную карту “Галка”, то она снижает цену за проезд в коммунальном транспорте до 4 грн. Рассчитаться можно и электронный способ. Тогда билет будет стоить 5 грн. Стоимость проезда в частных автобусах – 6 грн.

Винница - 5-8 грн

Тариф на проезд составляет 5-6 грн в зависимости от маршрута, а также 8 грн за проезд в ночном маршруте. Однако в конце апреля в Виннице исполнительный комитет городского совета повысил стоимость проезда в маршрутных такси в два раза – до 10 гривен. Новые тарифы начнут действовать уже с 1 июня. Также чиновники утвердили тариф в 12 гривен к присоединенным общинам и на ночном маршруте.

Чернигов - 5-6 грн

В Чернигове билет на троллейбус стоит 5 грн. Но если покупать онлайн, цена снижается до 3,95 грн. Автобусные маршруты там исключительно частные, цена составляет 6 грн.

Хмельницкий – 3,5 - 6 грн

Сейчас здесь цены одни из самых низких в Украине. Сейчас проезд в городском троллейбусе стоит 3,5 гривны, в городском автобусе днем – 5 гривен, после 20:00 – 6 гривен.

Херсон и Полтава - 2-5 грн

Одним из самых дешевых является проезд в общественном транспорте есть в Херсоне. 2,5 грн надо выложить за проезд в троллейбусах Херсона. Стоимость проезда в маршрутках составляет 6 грн.

В Полтаве троллейбусный билет стоит 3 грн, а автобусный – 5 грн. Сейчас в Полтаве активно обсуждают возможное повышение цены на проезд.

Кривой Рог - 0-7 грн

С 1 мая этого года в Кривом Роге решили сделать проезд в коммунальном транспорте для жителей города бесплатным. Это касается троллейбусов, трамваев и муниципальных автобусов, но при наличии “карточки криворожца”. Зато в маршрутках города цена разового проезда составляет 7 грн.

Напомним, ранее киевлянка поделилась маршрутным "кайфом", поймет каждый: "Головой ударьтесь об то окно!" Маршрутки в Украине - это отдельный вид искусства, к развитию которого ежедневно приобщаются сотни людей.

Как сообщает портал "Знай.ua" водитель маршрутки начал задыхаться прямо за рулем: пассажиров от гибели спасла случайность

Также "Знай.ua" писал, что во Львове двое маршрутчиков не поделили пассажиров и устроили дикие разборки: "Забрал ключи и уехал" Во Львове подрались водители одного и того же пригородного маршрута.