Недавно у Львовой выросла цена на проезд в общественном транспорте с 7 до 10 грн. Зато даже в столице Украины до сих пор в среднем сохраняется 8 грн.

Сейчас Львов на втором месте в Украине по стоимости проезда в маршрутках и автобусах. Но на первом – за самый дорогой проезд в электротранспорте. Пока что ни в одном городе Украины билет за проезд в трамваях и троллейбусах не стоил 10 гривен.

Маршрутки, фото: скриншот
Маршрутки, фото: скриншот

Журналисты проанализировали сколько стоит проезд в общественном транспорте разных городов Украины, передает “Эспрессо.Запад”.

Киев - 8-10 грн

В столице Украины с июля 2018 года средняя стоимость проезда в столичных маршрутках в большинстве составляет 8 грн. Столько же стоит билет в метро. В конце марта 30-40% киевских маршрутов (которые едут за город) подняли цену до 10 грн.

Популярные статьи сейчас
Олаф Шольц раскрыл гнусные планы президента владимира путина Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова
Показать еще

Харьков - 6-10 грн

В Харькове цены на проезд в маршрутках стартуют от 6 до 10 грн. Разовый проезд в троллейбусе стоит 6 грн, а билет в метро можно купить за 8 грн.

Днепр - 6-8 грн

В Днепре сейчас активно обсуждают поднятие тарифов. Сейчас проезд в маршрутках стоит 8 гривен, в трамваях и метро – 6 грн. Однако уже летом цена может вырасти тоже до 10 грн.

Житомир - 5-8 грн

В Житомире пассажиры, которые рассчитываются картой, платят по 5 грн за проезд в троллейбусе и трамвае и 7 грн – в маршрутке, а когда платят наличными, то это 6 грн и 8 грн соответственно.

маршрутка, скриншот из видео
маршрутка, скриншот из видео

Одесса - 5-7 грн

С конца декабря 2018 года проезд в одесских троллейбусах и трамваях стоит 5 грн. А за проезд в маршрутке придется заплатить 7 грн. В Одессе также прогнозируют повышение стоимости проезда до 10 гривен.

Ивано-Франковск

В Франковске можно приобрести билет у водителя за наличные. Правда, тогда цена будет самая высокая - 6 грн в троллейбусе и коммунальном автобусе. Если же в газетных киосках города приобрести проездную карту “Галка”, то она снижает цену за проезд в коммунальном транспорте до 4 грн. Рассчитаться можно и электронный способ. Тогда билет будет стоить 5 грн. Стоимость проезда в частных автобусах – 6 грн.

Винница - 5-8 грн

Тариф на проезд составляет 5-6 грн в зависимости от маршрута, а также 8 грн за проезд в ночном маршруте. Однако в конце апреля в Виннице исполнительный комитет городского совета повысил стоимость проезда в маршрутных такси в два раза – до 10 гривен. Новые тарифы начнут действовать уже с 1 июня. Также чиновники утвердили тариф в 12 гривен к присоединенным общинам и на ночном маршруте.

Чернигов - 5-6 грн

В Чернигове билет на троллейбус стоит 5 грн. Но если покупать онлайн, цена снижается до 3,95 грн. Автобусные маршруты там исключительно частные, цена составляет 6 грн.

Хмельницкий – 3,5 - 6 грн

Сейчас здесь цены одни из самых низких в Украине. Сейчас проезд в городском троллейбусе стоит 3,5 гривны, в городском автобусе днем – 5 гривен, после 20:00 – 6 гривен.

Херсон и Полтава - 2-5 грн

Одним из самых дешевых является проезд в общественном транспорте есть в Херсоне. 2,5 грн надо выложить за проезд в троллейбусах Херсона. Стоимость проезда в маршрутках составляет 6 грн.

В Полтаве троллейбусный билет стоит 3 грн, а автобусный – 5 грн. Сейчас в Полтаве активно обсуждают возможное повышение цены на проезд.

Кривой Рог - 0-7 грн

С 1 мая этого года в Кривом Роге решили сделать проезд в коммунальном транспорте для жителей города бесплатным. Это касается троллейбусов, трамваев и муниципальных автобусов, но при наличии “карточки криворожца”. Зато в маршрутках города цена разового проезда составляет 7 грн.

Напомним, ранее киевлянка поделилась маршрутным "кайфом", поймет каждый: "Головой ударьтесь об то окно!" Маршрутки в Украине - это отдельный вид искусства, к развитию которого ежедневно приобщаются сотни людей.

Как сообщает портал "Знай.ua" водитель маршрутки начал задыхаться прямо за рулем: пассажиров от гибели спасла случайность

Также "Знай.ua" писал, что во Львове двое маршрутчиков не поделили пассажиров и устроили дикие разборки: "Забрал ключи и уехал" Во Львове подрались водители одного и того же пригородного маршрута.