На улице Садибной, 1-А, что на Сыхове, зажатый между новостройками и домами, расположен уникальный храм – Церковь Пресвятой Троицы. Это единственная аутентичная деревянная церковь во Львове.

Об этом сообщает портал "То є Львів".

Эту церковь построили жители села Сихов в 1600 году. Это совсем маленький храм, который стоит на каменном фундаменте. Церковь одноэтажная, покрыта крышей чотирисхилой формы. Перекрыта гонтом и сложена из соснового сруба. Храм освещают небольшие по размеру окна и открытый фонарь XVIII века.

Церковь Св. Троицы на Сыхове, фото до 1932 г.
Церковь Св. Троицы на Сыхове, фото до 1932 г.

Этот храм славится своей оригинальной стенописью 1683 года. По сюжетам они разнообразны. На боковых стенах низом представлены погрудные изображения святых воинов - Теодора Тиронского, св. Юрия и св. Дмитрия. На северной стене выше святых воинов есть сцены из Ветхого Завета.

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Баню храма украшает уникальный образ Христа Пантократора. Это редкая художественная достопримечательность, которая вошла в каталоги многих изданий мира.

Во время Польско-Украинской войны за Львов в 1918-1919 годах церковь чудом уцелела, в отличие от многих близлежащих зданий. Даже сейчас церковь Пресвятой Троицы работает и ежедневно здесь проходят богослужения, которые собирают немало жителей Львова.

Церковь Св. Троицы на Сыхове, фото 2015 г
Церковь Св. Троицы на Сыхове, фото 2015 г

Напомним, ранее булавка от сглаза или игрушка Сатаны? В Церкви объяснили украинцам, как вера в "магию" забирает защиту Господа

Как сообщает портал Знай молитва Пресвятой Богородице: как получить защиту от всего плохого

Также Знай писал, что молитва за отца и мать: спасительные слова к Богу для счастья и здоровья ближайших