Во Львове поднялась цены на проезд в общественном транспорте. Теперь проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах будет стоить 10 гривен.

Об этом сообщает "zaxid.net".
Так, стало известно, что начиная с четверга, 27 мая, во львовском общественном транспорте подорожал проезд. Теперь за поездку в автобусах трамваях и троллейбусах необходимо платить 10 грн.

Маршрутки, фото: скриншот
Маршрутки, фото: скриншот

Стоит отметить, что для пассажиров электротранспорта есть возможность приобрести билеты дешевле. В частности 10 грн будет стоить билет, приобретенный у водителя, 9 грн - в киосках и в "Львовэлектротрансе", 8,5 грн – через QR-коды Privat24, SMS, Bluetooth, терминалы самообслуживания IBOX и EasyPay. При этом разовый билет для студентов, приобретенный у водителя, будет стоить 5 грн, в киосках и через смартфон – 4 грн. Перевозка багажа обойдется в 8,5 грн.

Стоимость проездных абонементов для пассажиров трамваев и троллейбусов осталась неизменной: месячный проездной стоит 150 грн (льготный – 80 грн), квартальный на 90 дней – 420 грн, детский – 20 грн, туристический на три дня – 50 грн. Для автобусного сообщения абонементов во Львове нет.

Напомним, ранее в Киеве строительство парковки превратилось в баталию с активистами: "воруют велодорожки и тротуары". Представители новой элитной застройки обустроили места для машин своих клиентов прямо посреди газона и тротуара.

Как сообщает портал "Знай.ua" коммунальщики заставили киевлян переходить дорогу "в дерево" - " все продумано до мелочей!" В Киеве коммунальщики немного "перестарались" с озеленением.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Также "Знай.ua" писал, что харьковчане поставили жирный крест на разбитых дорогах. На Харьковщине придумали необычный способ, как заставить власть обратить внимание на проблему дорог.