Во вторник, 25 мая в Украине празднуют День филолога. В этот день свой профессиональный праздник отмечают знатоки языков - лингвисты, литературоведы, учителя и преподаватели языка и литературы, библиотекари, переводчики и все, кто имеет хоть какое-то отношение к этой науке.

Об этом сообщает "24 канал".

В мире праздновать День филолога начали в конце 80-х – начале 90-х годов. Но в Украине праздник приобрел популярность позже. Отметим, что этот праздник также отмечается и в других постсоветских славянских странах.

В День филолога принято поздравлять учителей и преподавателей языка и литературы, библиотекарей, лингвистов, литературоведов и других людей, которые имеют филологическое образование. Что интересно, филология переводится с древнегреческого языка как "любовь к слову". Эта наука содержит в себе совокупность гуманитарных наук: языкознания, литературоведения, фольклористики, источниковедения, риторики и т.

Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

В День филолога украинцам напомнили, не только о важности говорить на соловьиной, но и то что это нужно делать правильно. В частности приведем несколько слов и словосочетаний в которых путаются чаще всего. Например, "говорити українською" это не правильно,а правильно будет "говорити на українській". Также не правильно говорити "творог", правильно будет - "домашній сир".

Часто украинцы употребляют словосочетание "на протязі" , хотя это является ошибкой, правильно - "Протягом" . Это же касается и ошибочного словосочетания "більше всього", правильно использовать - "понад усе".

Напомним, учебник отправил школьников на сайт с "клубничкой": пикантный скандал гремит на всю Украину

Как сообщал "Знай.ua" , никаких "канешно" и " пошли": филолог Александр Авраменко подловил украинцев на безбожном суржике

"Знай.ua" писал, красивый учитель украинского языка Авраменко прокачивает не только мозг, но и бицепсы женщины довольны: "Прикольные трусы"