Во Львове в микрорайоне "Рясне-2" местные увидели и сфотографировали ядовитых змей.

По словам серпентолога (специалист по изучению змей) Тараса Гринчишина главное объяснение тому, что у "Рясне-2" появились гадюки, это то, что район расположен недалеко от леса, передает "Общественное".

Змея
Огромная змея

"Во-первых, сейчас благоприятные погодные условия для гадюк, их становится больше. Во-вторых, люди частично вторгаются на их территорию. Были вырублены кустарники под линией электропередач, где они могли раньше существовать. И в-третьих, строится жилой массив, на территории кустарников, торфяников и т.д. Змеи приближаются к людям”, — говорит Тарас Гринчишин.

Тарас Гринчишин говорит, что эти змеи несут наибольшую опасность детям. Все из-за того, что яд действует на небольшую массу тела. Поэтому первое, что стоит сделать, это убрать территорию вокруг учебных заведений, так чтобы не было захламленности. Ведь на открытой территории змеи появляются менее охотно.

Популярные статьи сейчас

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Будьте внимательны в местах, где можно встретить пресмыкающихся: высокая трава, кусты, лес. Отправляясь в лес лучше надевать высокую, плотную обувь, которую змея не прокусит.

У пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10-15 метров. Если случайно увидели пресмыкающееся рядом с собой - не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите.
Первая домедицинская помощь после укуса змеи - это промыть место укуса, хотя бы слюной. Далее следует снять все предметы, которые могут пережимать конечность. Ее желательно обездвижить. Ни накладывать жгут, ни прижигать нельзя, ведь это может быть опасно.