В целом в Украине мода на ношение украшений патриотического содержания отродилась не так уж и давно. Этому побудила Революция Достоинства, а впоследствии и российская вооруженная агрессия.

Однако ношение майки с национальной символикой или браслета с выгравированным патриотическим лозунгом еще не делает из нас патриотов. Ведь независимая и сильная Украина выстраивается делами. Именно такого мнения и 42-летний сержант Василий из Хмельницкой области, передает "Аrmyinform".

Сейчас Василий служит по контракту в одной из пехотных бригад, которая сейчас выполняет боевые задачи в районе проведения операции Объединенных сил. Он пришел служить в пехоту, потому что считает этот род войск основной движущей силой в борьбе против захватчиков.

Фото: "Аrmyinform"
Фото: "Аrmyinform"

Мужчина мог бы и стать офицером, ведь окончил Национальный университет водного хозяйства и природопользования в Ровно, однако пока что он предпочитает оставаться со своим подразделением.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Показать еще

В левом ухе, по древнему казацкому обычаю, воин носит кульчик в виде миниатюрного серебряного трезубца. Говорит, что одел его в знак уважения и уважения к украинским воинам прошлого, которые сражались с врагом еще тогда, когда на месте Донецкой и Луганской областей было Дикое поле.

" Проходят века. А враг у нас тот же самый — с востока прет орда. Ну а мы продолжаем делать дело казаков - встречать тех зайд. За мой Серебряный трезубец командиры не ругают. Конечно, уставом он не предусмотрен. Они знают, что это символ моих убеждений и моей веры в нашу победу", - говорит военный.

Напомним, что ВСУ сбили беспилотные летательные аппараты российско-оккупационных войск.

Как сообщал портал Знай, пехотинцы доказали мужество украинцев перед агрессором:"Мало романтики и много работы".

Также Знай писал, что бравый командир "акации" спас сотни пехотинцев благодаря профессиональной подготовке бойцов.