Екатерина Долгова бывшая монахиня, и она уже 7 лет воспитывает детей в детском доме семейного типа. Сейчас под ее опекой находятся 10 детей, и все они разного возраста. Они живут в доме, пока не получат образование.

"Наш Степан старший — ему уже 23-й год пошел, там дальше Марта, ей 22 года и 2 месяца, далее идет Соломийка, которой 19 с половиной. Далее идет Евгений - ему 18 с половиной. Далее идет Мария, которой будет в июне 14. Далее идет Саша, ему в октябре будет 13. Далее Саша, которому было в апреле 12. Далее идет Володя. Ему будет 12 мая 11, дальше Вероника ей было 5, сейчас 5 с половиной. И дальше идет Максим, которому в январе было 4. Это центр и пуп Земли. Нет, пуп нашей семьи", - рассказывает о своих детях Екатерина Долгова, передает"Общественное".

Фото Екатерины Долговой
Фото Екатерины Долговой

Этот детский дом семейного типа открыли в 2014 году. За более чем 7 лет вместе эта семья имеет свои традиции и правила. Вместе отмечают все праздники. Старшие дети подросли и помогают Катерине с младшими.

"Ребенок чувствует в первую очередь безопасность, потому что она имеет, где жить, она имеет какие-то человеческие отношения, он знает, что ее дома кто-то ждет, что она кому-то нужна. Это определенный самый главный компонент. И еще такой важный, я увидела, мои дети между собой друг друга всегда любят", — говорит мама-воспитательница Екатерина Долгова.

Фото Екатерины Долговой
Фото Екатерины Долговой

Екатерина Долгова говорит, всегда с детьми разговаривает по-взрослому, ведь хочет понимать свои ошибки. Женщина вспоминает, что однажды подошла к одному из мальчиков и спросила: "на сколько процентов я тебе коллега, а на сколько процентов — мама". И она получила ответ, что на 90% мама. Это для нее было очень приятно.

Популярные статьи сейчас

Жидкая каша, а сверху плавает кусок помидорины: показали реальное меню в военных столовых

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Напомним, что на Тернопольщине овдовевший ветеран АТО один воспитывает шестерых детей

Как сообщал портал "Знай.uа" , мама сделала татуировку новорожденному сыну

Также "Знай.uа" писал, что украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское