Младший лейтенант Алена Романенко родом из Луганщины. Там девушка окончила среднюю школу и университет. Выучилась на учителя, но впоследствии вдруг поняла, что желает связать свою жизнь с войском. В 2019 году поступила в Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

А 10 месяцев назад приняла танковый взвод в воздушно-десантной бригаде. И теперь она командир танкового взвода отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, передает "Аrmyinform".

Фото: "Аrmyinform"
Фото: "Аrmyinform"

"В семье никого из военных не было, но почему-то так пожелало мое сердце. Поэтому решила испытать себя. В моей жизни почти все происходит спонтанно – в школе никогда не думала о том, что стану учителем, тем более – биологии. Никогда не думала, что стану танкисткой. Всегда увлекалась спортом, особенно волейболом, теннисом", - признается она.

Уже на службе девушка принимала участие в командных соревнованиях подразделений ДШВ по гиревому спорту в Житомире, где получила первое место в своей весовой категории. Ей удалось поднять 16-килограммовую гирю 100 раз. Девушка признается, что это для нее стало настоящей неожиданностью, хотя она много тренировалась.
Когда в 2014 началась война Алена Романенко училась еще в школе. В тот момент девушка чувствовала не абы какой страх, потому что она из Луганской области и все происходило очень близко.

Фото: "Аrmyinform"
Фото: "Аrmyinform"

Популярные статьи сейчас

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

"Все эти ужасные новости, размышления о том, что же будет дальше, как это все пережить – очень мучительная тема для меня и до сих пор...", - признается она.

После завершения учебы во Львове подводили рейтинг курсантов – кто имел больше баллов, мог самостоятельно выбрать воинскую часть для дальнейшего прохождения службы.

"С моим парнем, с которым мы учились в одной группе, решили служить в десанте – он тоже командир танкового взвода. Служим в одной роте", - говорит она.

Напомним, мирные жители гибнут от российских мин: ВСУ вынуждены принять самые жесткие меры. Жители украинских населенных пунктов гибнут от российских мин

Как сообщал портал "Знай.ua" , на Донбассе путинские боевики обстреляли грузовик с украинцами: пули прошли на вылет. По словам украинских защитников, российские наемники прибегли к беспрецедентному нарушению

Также "Знай.ua" писал, 7 лет с первого большого боя под Славянском: воспоминания военных о погибших героях. Какими были первые бои под Славянском