29 апреля во Львове срочно прооперировали девочку, из живота которой достали опухоль весом более 1200 граммов. В больницу украинка обратилась из-за болей в животе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщили работники детской больницы на Орлика.

"Во время операции была обнаружена опухоль, которая росла в женских придатках, весом 1200 граммов. На момент прибытия в больницу опухоль уже треснула, а ее кровянистый содержимое вылилось в брюшную полость, что вызвало сильную боль. Во время операции опухоль была полностью убрана, а брюшную полость просушено",- рассказал врач.

По его словам, из-за генетического изъяна у девочки возможно снижен болевой порог и она могла не чувствовать, что внутри растет большая опухоль.

"Нарушение 14-й хромосомы в случае этого ребенка - это задержка психологического развития и сниженный болевой порог. То есть, опухоль росла, но она ее не чувствовала. Сегодня ребенок переведен из реанимации в общую хирургию, она хорошо питается и получает все необходимое лечение. Ждем результатов гистологии. Кроме того, ее консультировали смежные врачи – гинеколог, онколог и нейрохирург. Ведь проблема 14-й хромосомы ассоциирована также с кистами головного мозга. Хотя пока потребности в дообследовании в данном направлении не требуется",- пояснил Юрий Коливошко.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Напомним, что Ольга не захотела удалить родинку, и это привело к раку: теперь умоляет о помощи

Как сообщал портал "Знай.uа" , горожане засыпают друг друга цветами ради тяжело больного ребенка: "Весна спасет жизнь"

Также "Знай.uа" писал, что опухоль мозга разделила жизнь маленького Владика на" до " и "после": родители готовы сердце отдать