В четверг, 6 мая, львовяне празднуют 765-ю годовщину со дня основания своего города.

В пресс-службе Львовского городского совета сообщили, что возле главного входа в Ратушу в 13:00 проведут обновленную торжественную церемонию. Никаких массовых мероприятий из-за карантина решили не проводить.

"В этом году она будет особенной – мы сделаем новый официальный церемониал почетного караула по случаю Дня города. Мы внедряем новую традицию, которая будет свидетельствовать о наших корнях государства. Мы обратим внимание львовян на далекий 1300 год, когда наше государство, Королевство Руси, было сильным, крепким, а город Льва был столицей этого государства. Этим церемониалом мы хотим обратить внимание львовян на истоки нашей государственности и с завтрашнего дня внедрить в нашем городе почетный караул, который есть во многих европейских странах",- рассказала Наталья Бунда, директор департамента развития ЛГС, пишет Стража.

Церемония, созданная по лучшим европейским образцам стилизованных исторических торжественных событий, обращает внимание на 1300 год и является продолжением милитарных традиций Европы. Событие акцентирует внимание на тяглости нашей государственности, подчеркивает наследственность государства со времен Королевства Руси.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Напомним, благовещение Пресвятой Богородицы: целебная и спасительная молитва к Марии

Как сообщал "Знай.uа", львовский священник эмоционально обратился к верующим - боль в каждом слове: "Ваш Бог похож на Гарри Поттера"

Знай.uа писал, мощная молитва за здоровье детей в разгар пандемии: Дева Мария, сохрани самых дорогих.