В этом году поминальные дни в Украине пройдут в карантинных ограничениях из-за пандемии коронавируса. При этом священники рассказали, как в условиях ограничительных мер можно помолиться за души предков дома.
Об этом сообщает "РБК-Украина"
Чтобы лишний раз не подвергать себя и других опасности, следует воздержаться от походов на кладбище, а прочитать молитву за умерших родных дома.

Молитва, скриншот с видео
Молитва, скриншот с видео

Эту короткую молитву нужно читать как можно чаще. Лучше это делать перед образами и зажечь свечу.

Упокой, Господи, души рабов Твоих( имена), прости им все грехи их, вольные и невольные, даруй им Царствие Твое Небесное и сотвори им вечную память.

Священники также советуют еще одну молитву, которую следует читать в поминальные дни за души умерших родных и близких.

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде на жизнь вечную усопших рабов Твоих (имена) и, как Благой и Человеколюбец, что грехи отпускаешь и разрушаешь ложь, ослабь, отпусти и прости все согрешения их вольные и невольные, избавь их от вечной муки и даруй им причастие и наслаждение вечных Твоих благ, которые Ты приготовил для тех, кто любит Тебя.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Потому что они хоть и согрешили, но не отступили от Тебя, а несомненным у Отца, и Сына, и Святого Духа веровали, в Троице славимого Бога до последнего вздоха своего исповедовали.

Поэтому будь милостив к ним, и веру в Тебя вместо дел приими, и со святыми Твоими, как Щедрый, упокой: ибо нет человека, чтобы жил и не согрешил.

Ибо Ты один без всякого греха, и правда Твоя – правда вечная; и Ты один Бог милости и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсилаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Ранее мы сообщали, Как правильно разговеться на Пасху и не прогневить Бога, советы священников.

Как сообщал "Знай.uа" , глава ПЦУ Епифаний перечислил главные запреты Великого поста, чего категорически нельзя делать перед Пасхой.

Напомним, что киянам готовят карантинный "сюрприз" на Пасху: как отпразднуем в этом году