34-летний военный с позывным "Горный" родом из Львовщины, из карпатского региона и именно поэтому он выбрал себе такой позывной.

Сейчас он военнослужащий отдельной горно-штурмовой бригады ВС Украины. Во время учебы в политехническом институте на военной кафедре получил звание младшего лейтенанта. Впоследствии он работал в охранных структурах, а когда произошел захват Крыма, частей Луганской и Донецкой областей, понял, что нужно идти в армию, сообщает "Операция объединенных сил" в фейсбук.

Военный также принимал участие в событиях на Майдане в 2013-2014 годах.

Фото: "Операция объединенных сил"
Фото: "Операция объединенных сил"

" Впоследствии подписал контракт с ВС Украины, потому что не хочу, чтобы кто-то нам навязывал свой язык, культуру. Мы же не лезем на чужую территорию, не диктуем кому-то, на каком языке общаться, какую политику осуществлять. Потому что "в своем доме своя правда и сила, и воля", – говорит военный.


Мужчина говорит, что чувствует, что приносит пользу на передовой. Признается, что когда сообщил родителям о решении идти в армию, то, конечно они переживали за него, но приняли его выбор.

"Горный" отмечает, что за время службы увидел положительные изменения в отечественном войске. Но добавляет, что есть еще куда расти.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Звезда TikTok Дина Саева призналась, что и за сколько ей предлагали сделать для Путина

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

"Да, армия наша ныне еще реформируется, становится ежедневно более профессиональной, и главное - есть прогресс. Поэтому будем и дальше только наращивать свой военный потенциал", - подытожил "Горный".

Ранее мы сообщали, СБУ нашли на Донбассе боеприпасы 7 летней давности: боевики напрочь забыли о них

Как сообщал "Знай.uа" , осколочные гранаты летят в воинов ВСУ на Донбассе прямо с неба, оккупанты не останавливаются даже перед Пасхой.

Также "Знай.uа" писал, что на Донбассе оккупанты обстреляли пригород Авдеевки из гранатометов и напали на ВСУ с беспилотника.