Во Львов в пятницу, 16 апреля, должен прибыть с визитом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Об этом сообщили во Львовском горсовете.

Как отмечается, целью визита чиновника является обсуждение карантинных ограничений в городе. Шмигаль планирует обсудить с мэром Львова Андреем Садовым план смягчения карантинных ограничений в городе, который уже долгое время находится в красной зоне.

"Львовский городской совет с пониманием относится к предпринимателям, которые стремятся возобновить свою деятельность после локдауна, однако решение об ослаблении карантина принимает Правительство. Эти вопросы Львовский городской совет будет сегодня обсуждать на городском штабе, а завтра – на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Также завтра во Львове ожидается визит премьер-министра Украины и обсуждение вопросов карантинных ограничений», рассказали в горсовете.

В случае, если показатели заболеваемости в городе и в дальнейшем будут уменьшаться, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рассмотрит возможность немного ослабить действующие ограничения.

«Надеемся, что показатели будут уменьшаться, львовяне будут выздоравливать и мы будем показывать пример всей Украине», - добавили в Садового.

Популярные статьи сейчас

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Утерла нос Ире Морозюк: лидер Динамо Вербич показал свою возлюбленную, модель Playboy

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

По словам санврача Виктора Ляшко, закрывать храмы на Пасху власти пока не планируют. Решение о формате и перечне ограничений на праздники в Минздраве ожидают наработать в течение недели.

В то же время Локдаун в Киеве, который ввел мэр Виталий Кличко с 5 апреля, рискует затянуться на пока неопределенный срок в связи с угрожающей эпидемситуацией.

Ранее мы сообщали, Как правильно разговеться на Пасху и не прогневить Бога, советы священников.

Как сообщал " Знай.uа", глава ПЦУ Епифаний перечислил главные запреты Великого поста, чего категорически нельзя делать перед Пасхой.