На Волыни в селе Поддубцы священник УПЦ Московского патриархата надругался над символической могилой украинских героев: мужчина демонстративно снял государственный флаг, а вместо него нацепил хоругвь с надписью "С нами Бог" на русском языке.

О дикой ситуации на своей странице в Facebook написала местная жительница Надежда Надзинская.

"В нашем славном селе Поддубцы, колыбели патриотов и националистов, произошло дикое и вопиющее событие: священник Свято-Покровской церкви, который принадлежит к УПЦ МП, о. Николай поднял руку на национальный символ, государственный флаг Украины! Что это? Дикарство, пренебрежение к жителям деревни, в которой он служит, или это варварство, акт вандализма и пропаганда “русского мира”?” - пишет женщина.

Волынянка возмущена тем, что на седьмом году войны и на 30-м году независимости некий священнослужитель осмеливается снять государственный символ.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

“И вот, на 30-м году независимости Украины, на 7 году войны с Россией, когда мы оплакивали две юных жизни односельчан от нового московского нашествия, когда остались их семьи в вечной скорби – нарисовуется а. Николай со своими верными последователями и взимают у могилы флаг Украины, зато цепляют хоругвь с российским подписью “С нами Бог”, - возмущается женщина.

Надежда предостерегла украинцев от пропаганды “русского мира” и призвала внимательнее смотреть вокруг.

"Люди добрые, откройте глаза и умы! С этим лозунгом сегодня московские попы благословляют русских солдат и их смертоносное оружие, чтобы сеять разруху и смерть в нашей стране. Насколько надо быть циничным и коварным, чтобы такое сделать? Не вы, о. Николай, насыпали символическую могилу односельчанам, не вы за ней ухаживали, не вы устанавливали крест на ней и вы не поднимали флаг Украины над юношами, которые приняли смерть только за то, что были украинцами. И не ваше право снимать флаг государства, заменяя его московским притворством. Я искренне надеюсь, что наши односельчане, а ваши прихожане, со временем сбросят пелену с глаз и осознают, как их руками вы строите “русский мир” в украинском селе”, - добавляет Надежда Гадзинская.

Напомним, что ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники.

Как сообщал портал Знай.ua, герой с позывным "Ключ" десятки раз перехитрил смерть Донбассе: "На фронте - с 18 лет".

Также Знай.ua писал, как четвероногие герои воюют на Донбассе бок о бок с хозяевами.