Сиамские близнецы - это двойня, имеющая срастание части тела одного близнеца с частями тела другого.
Ученые отмечают, что вероятность рождения сиамских близнецов составляет примерно один случай на 200 000 родов. К тому же чаще сиамские близнецы имеют женский пол, это 70-75% случаев, а выживаемость таких младенцев составляет 5-25%.
Тем не менее, существуют и такие случаи, когда в жизни сиамских близнецов все складывается хорошо, среди таких Роза и Жозефа Блажек, передает портал "ukr.media".
Сестры из Богемии (ныне Чехия) родились в 1878 году. Из-за того, что сестры срослись в области малого таза разделить их было невозможно. Это очень напугало родителей сестер, поэтому сначала они перестали кормить их, чтобы они умерли от голода, но потом родители передумали.
Поскольку учиться вместе с обычными детьми им было сложно, родители предпочли обучить сестер культурных сфер. Они играли на скрипке, арфе, и даже умели танцевать, причем каждая со своим партнером. Они регулярно выступали и в целом имели успех.

Фото: "ukr.media"
Фото: "ukr.media"

Впоследствии Роза влюбилась, ее избранником стал немецкий офицер, который чуть не поссорил ее с сестрой. У сестер были одни наружные половые органы на двоих, поэтому ни о каких интимных отношениях поначалу не могло быть и речи. Впрочем, позже Жозефа уступила и дала сестре воссоединиться с любимым.
Впоследствии именно Роза забеременела, ведь у каждой из сестер была своя собственная матка. Новорожденного назвали Францем. Это был абсолютно здоровый малыш, которого сестры выкормили вместе, поскольку молоко появилось у обоих. При этом юридически они тоже обе считались матерями Франца. Отец малыша погиб на войне.

Фото: "ukr.media"
Фото: "ukr.media"

После у Розы и Жозефы случались романы, один раз сестры даже хотели выйти замуж, но им этого не позволили, ведь по закону такой брак считался бы двоеженством. Но в любом случае сестрам удалось познать и любовь, и счастье материнства.
В 1922 году Роза и Жозефа умерли, потому что заболели желтуху.

Ранее сообщали, раньше мать мальчика со страшным диагнозом поделилась своей болью:"мой сын родился не в той стране".

Как сообщал Знай, непоправимая ошибка врачей стоила жизни матери 4-х малышей: рак вернулся внезапно.

Знай писал, незрячий мужчина "увидел" ребенка благодаря вышивке: будущего отца осчастливила соседка.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще