На Львовщине, на месте бывших военных складов планируют построить детский парк развлечений, который был бы одним из крупнейших в Восточной Европе.

Во Львовском городском совете объявят архитектурный конкурс на лучший проект развития территории в Брюховичах, где когда-то был склад с боеприпасами. Речь идет об огромном земельном участке в лесу в Брюховичах общей площадью 141,1 га, пишет ZAXID.NET.

Ранее здесь размещались артиллерийские склады Минобороны, сейчас территория огорожена и не используется. Исполнительный комитет Львовского горсовета на заседании 2 апреля принял решение провести архитектурный конкурс, чтобы определить будущий облик этой области. Здесь предлагается обустроить парк развлечений для детей, просторы для семейного отдыха и спортивные объекты.

"Мы говорим о локации, где можно выстроить один из крупнейших в Восточной Европе детский парк развлечений. Также спортивные здания, которые дадут возможность Львову претендовать на проведение чемпионатов мира, соревнований по Олимпийским играм. Но все это надо делать с сохранением зеленых насаждений, которые там есть, чтобы не искажали уникальный ландшафт",- рассказал мэр Львова Андрей Садовой.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Глава города также отметил, что Львовский горсовет готов присоединиться к обустройству парка вместе с предпринимателями и выпустить часть городских облигаций.

Напомним, во Львове киевского копа поймали на мерзкой афере и с позором содрали погоны

Как сообщал портал Знай, в Харькове задержали полицейского, который воровал телекоммуникационные кабели

Также Знай писал, в Киевской области задержали группу чиновников, которые обустроили коррупционную схему.