В воскресенье, 4 апреля, во Львове в возрасте 67 лет умерла известная художница, иллюстратор и писательница, прекрасная и всесторонне одаренная женщина Виктория Квальчук. Причиной смерти стали осложнения от перенесенного коронавируса.

Печальную новость сообщили родственники женщины на ее странице в Facebook.

Виктория Ковальчук, фото: То есть Львов

"Сегодня, 04.04.2021 года, раба Божья Виктория-Вера упокоилась. Прости ей Боже все грехи и даруй ей царство Небесное. Это был человек не от мира сего. О прощании и похоронах будет сообщено отдельно", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Виктория Ковальчук была довольно известной фигурой среди украинских художников. Она была членом Национального союза художников Украины, лауреатом Государственной премии имени Леси Украинки и Литературной премии имени Елены Пчилки, дипломантом республиканских и всесоюзных конкурсов "Искусство книги", международных художественных выставок.

Художница родом из Волыни, но проживала и работала во Львове. Она является автором сказок и новелл для детей. За свою творческую жизнь художница проиллюстрировала около 200 книг разных жанров, среди них более 30 книг для детей.

Кроме того, Виктория Ковальчук разработала оригинальное оформление украинского "Букваря", который получил диплом I-й степени на Всеукраинском конкурсе "Искусство книги" в 2000 году и был назван лучшей книгой года. Она сделала для первоклашек еще более доступный и яркий учебник, в котором иллюстрации служат весомым дополнением к текстовому учебному материалу.

Напомним, в пятницу, 2 апреля, во Львове умер генеральный викарий Львовской Архидиецезии РКЦ Юзеф Павличек.

Как сообщал портал Знай.uа, во Франковске умер врач, который дарил горожанам белозубые улыбки: "ты был лучшим"

Также Знай.uа писал, что его знает вся Украина: в Киеве коронавирус оборвал жизнь известного продюсера