Известная украинская телеведущая Маричка Падалко показала, что приготовила своей семье на завтрак. Соответствующие фото вместе с рецептом она опубликовала на своей странице в Instagram.

"Доброе утро, воскресенье! За год, как появилась вафельница дома, я перепробовала множество рецептов - и этот мне кажется наиболее похожим на «бельгийские» вафли. Он быстр и прост - так что приготовить и снять видео можно одним махом», - поделилась Падалко.

Согласно ее рецепту, для вафель понадобится:

  • три яйца,
  • 150 г сахара,
  • 180 г растопленного сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя,
  • 300 г просеянной муки.

Как готовить: для начала взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и молоко, всыпать муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать. Выпекать в соответствии с рекомендациями производителя вафельницы. Готовые вафли будут немного с корочкой - хрустящими.

Также Падалко поделилась некоторыми собственными секретами приготовления этого десерта. Во-первых, она не смазывает готовые вафли маслом или маслом, ведь жира Этот рецепт содержит и так достаточно.

Популярные статьи сейчас

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Во-вторых, ведущая предлагает перелистывать вафли во время выпекания, ведь так они прожарятся равномернее.

Не стоит накладывать в форму слишком много густого теста, потому что оно растает и будет вытекать. Падалко добавила, что пригоревшие излишки в семье называют «мамина вафля» - «потому что сами эти ненужные кусочки я могу иногда себе взять».

"Класс, я также обожаю готовить вафли. Но молоко заменяю творогом. Они получаются невероятно вкусные, иногда еще и лимонной цедры добавляю», «О, спасибо, как раз думала, что приготовить вкусненького к кофе», «А у нас уже пасочки. Кстати, мечтаю о вафельницу, думаю, для детей это очень здорово», - комментируют пост от любимой телеведущей украинцы.

Ранее сообщали, Маричка Падалко сменила профессию на локдауне: "Кому какао?".

Как сообщал Знай.uа, Маричка Падалко поделилась рецептом божественного брауни: есть один секрет.

Знай.uа писал, Маричка Падалко раскрыла секрет идеального шоколадного Брауни, дети будут в восторге.