Во Львове решили перестроить Привокзальный рынок. Так, в горсовете планируют объявить конкурс на разработку проекта развития самого "Привокзального" и прилегающих территорий.

Главный львовский архитектор Антон Коломейцев рассказал, что конкурсанты должны предложить концепцию, по которой рынок трансформируется, как и Июльская площадь, и смежные территории, пишет ZAXID.NET.

"Основная идея конкурса-преобразование целого ареала города, приведение в порядок общественных пространств. Мы эту концепцию даем как основу единого архитектурного конкурса, и важное условие конкурса – это сохранение продовольственного рынка в пределах первого этажа полностью. Промышленные товары могут продаваться на рынке, начиная со второго этажа. Нам важно, чтобы основой была зона, где есть фермерская продукция, где найдется место всем, кто хочет реализовать продовольственную продукцию, чтобы рынок был по такой вместимости, чтобы смог обеспечить все нужды этого ареала", - рассказал Коломейцев.

Он добавил, что под рынком планируют построить подземный паркинг и таким образом освободить площадь Июльскую от запаркованных автомобилей. В дальнейшем на площади создадут общественное пространство. В западной части этого ареала, ближе к Дворцу железнодорожников планируют построить офисы и гостиницы.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "беременность" Ольги Сумской, нашествие пауков, новая страсть Тины Кароль и опасный бензин на АЗС

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Напомним, во Львове киевского копа поймали на мерзкой афере и с позором содрали погоны

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове задержали полицейского, который воровал телекоммуникационные кабели

Также Знай.ua писал, в Киевской области задержали группу чиновников, которые обустроили коррупционную схему