Известный украинский кулинар и победитель "Мастер шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом творожной паски.

Соответствующий пост появился на его сайте klopotenko.com.

источник: klopotenko.com
источник: klopotenko.com

Ингредиенты на 6-8 персон:

  • 700 г творога
  • 350 мл сливок (не менее 30% жирности)
  • 5 шт. яичного желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла (размягченное)
  • лимон (цедра одного лимона или апельсина опционально)
  • 50-75 гжареного миндаля
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году "Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля
Показать еще

1. Для творожной паски понадобится достаточно сухой и жирный творог. Для воздушной кремовой консистенции перетрите творог через сито или с помощью блендера.

источник: klopotenko.com
источник: klopotenko.com

2. Соедините в миске желтки, сахар и ванильный сахар. Хорошо перетрите их венчиком добела.

3. Налейте в сотейник сливки (200 мл) и прогрейте на небольшом огне постоянно помешивая до появления пара над поверхностью.

4. Переливаеме сливки в миску к желткам и хорошо перемешиваем венчиком.

источник: klopotenko.com
источник: klopotenko.com

5. Возвращаем смесь в сотейник.

6. На маленьком огне при постоянном помешивании варим смесь до легкого загустения. Консистенция должна быть, как жидкая сметана.

7.Добавьте заваренные желтки и размягченное сливочное масло к творожной массе.

источник: klopotenko.com
источник: klopotenko.com

8. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. На этом этапе можно добавить цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке.

9. Оставшиеся сливки взбейте миксером до плотных устойчивых пиков.

источник: klopotenko.com
источник: klopotenko.com

10. Аккуратно вмешиваем сливки в творожную массу с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

11. Миндаль крупно порубить ножом и добавить к творожной массе. Снова перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились. Миндаль можно заменить изюмом или другими любимыми цукатами и орехами.

12. Форму для паски выстелите марлей в два слоя и наполните ее творожной массой. Уберите в холодильник минимум на 6-8 часов, чтобы масса застыла. Готовую творожную паску переверните на блюдо, уберите марлю и украсьте по своему вкусу.

источник: klopotenko.com
источник: klopotenko.com

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматных пончиков: прямо как в детстве

Как сообщает портал «Знай.ua» Евгений Клопотенко поделился рецептом удивительных кексов: оторваться просто невозможно

Также «Знай.ua» писал, что Евгений Клопотенко нашел оригинальное применение борщу: "Хотелось утонуть"