Война на востоке Украины стала местом, где рождается любовь. Именно здесь встретились боец батальона "Донбасс" Евгений Саленко и волонтерка из Мариуполя Светлана Цикилек.

Впервые молодые познакомились в Широкино. Мужчина признался, что влюбился в Светлану и пообещал жениться после того, как попробовал ее борща. Но уже через несколько дней Евгений получил тяжелое ранение: все тело было покрыто осколками, более того, был поврежден мозг. История их любви раскрылась в сюжете ТСН. Светлана отыскала Евгения в мариупольском госпитале, и как только он пришел в себя, пообещала, что всегда будет рядом с ним. В тот момент Светлана уже понимала, что ранения могут приковать любимого к инвалидной коляске навсегда.

Но окончательное драгоценное "да" от женщины боец услышал уже в кременчугском госпитале, через пять тяжелых для обоих месяцев. Тогда вся больница наблюдала, на какие чудеса способно сочетание усилий медиков и любви.

"Он когда поступил к нам - никого из медработников не подпускал. Любое его движение она чувствовала, выполняла. Иногда родные жены так не относятся, как она – не жена – к нему относилась. Это настолько душевно, настолько трогательно",- рассказала старшая медсестра неврологического отделения Татьяна Фостий.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако пригрел на груди таинственную красотку: "Это любовь"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

"Он выздоравливает. У него уже начала работать правая рука. Стараемся его поднимать", - рассказал начальник медучреждения Николай Литвиненко.

Церемония брака прошла прямо в стенах госпиталя. Чтобы молодожены почувствовали праздник, потрудился не только персонал, но и другие пациенты, которые стали гостями на свадьбе.

История этой любви растрогала даже суровых мужчин, приехавших поздравить молодоженов прямо с фронта.

"Именно такие истории показывают, насколько важно бойцу чувствовать, что он не зря там стоял, не зря получил ранения", - говорит боевой собрат "донбассовца" Николай Кравченко.

И через пять лет, когда Евгений почти смирился с тем, что никогда не будет ходить, все-таки произошло чудо. Многолетние реабилитации дали свое, и Евгений сделал первые шаги самостоятельно.

Напомним, ранее Киевский патрульный сделал предложение коллеге на День влюбленных: погоны, кольцо и бешеная романтика.

Как сообщает портал «Знай.ua» Парень сделал любимой предложение в заснеженных Карпатах, романтика зашкаливает - "Она сказала да!" На склонах Буковеля парень оригинально признался в любви свой возлюбленной. Романтика на высоте.

Также «Знай.ua» писал, что Снайперша и пулеметчик сказали друг другу "да" в окопах: невероятная история любви героев очаровала Украину.