Чувства, которые зарождаются у украинских военных на передовые очень чистые и искренние. Это место, где нет ни лишних сантиментов, ни ухаживаний, но там существует своя особая романтика, которую невозможно сравнить ни с чем.

Можно с уверенностью сказать что такие чувства прошли настоящие испытания, и им уже ничего не будет страшно. У таких пар есть чему поучиться, ведь они несмотря ни на что остаются верными и сильно любят друг друга, передает "Украинская правда. Жизнь"

Юлия Матвиенко родом из Запорожья, а в 2014 году она втянулась в волонтерское движение. Девушка помогала семьям погибших, а также Запорожскому батальону. Она тяжело переживала потери земляков и больше всего стремилась что-то изменить. Впоследствии она решила пойти добровольцем в запорожский батальон снайпером.

Юлия Матвиенко пошла добровольцем в Запорожский батальон снайпером
Юлия Матвиенко пошла добровольцем в Запорожский батальон снайпером

"Командир поверил в меня. Ему многие говорили:"Не бери ее, это не женское дело". Но он вступился за меня", – с благодарностью рассказывает Юля.


Первый год выдался тяжелым для Юлии, ведь была тяжелая физическая подготовка, однако девушка не жаловалась. На Донбассе девушка познакомилась с пулеметчиком Артуром Железкой. Он полюбил ее с первых дней знакомства.

"Мы были в Марьинке вместе, в окопах и грязи бегали, там весь наш "конфетно-букетный" период и прошел", – улыбается Юля.

Популярные статьи сейчас

Сахар, масло и хлеб: что будет с ценами на продукты в Украине осенью

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Тоня Матвиенко показала, как спасается от жары, Арсен Мирзоян заценил: "Так хочется отдохнуть"

Показать еще


Вспоминает, что когда в блиндаже ложились спать, и было холодно, потому что дров нет, то она просыпалась, а Артур раздетый и его курточка на ней. Девушка вспоминает, что подобных ситуаций было много, например, во время опасности Артур закрывал ее собой.

" У нас не было признаний, потому что чувствовали друг друга без слов. Достаточно было взяться за руки", - вспомнила она.

Юля с Артуром обвенчались в казацкой церкви на Хортице
Юля с Артуром обвенчались в казацкой церкви на Хортице


Впоследствии девушка поняла, что страх смерти и война не повод зарывать свое сердце от чувств. Тогда они с Артуром приехали в Запорожье и обвенчались в казацкой церкви на Хортице. На свадьбу пришли волонтеры и бойцы, и даже мать с сыном, который был в плену.

Юлия всем сердцем мечтает о победе и мире: "Будучи беременной я еще ходила на боевые задания, но не знала, что ношу под сердцем малышей, прекрасных воинов, казаков. Я верю, что мы победим и что все наши воины смогут вернуться к своим семьям, я желаю этого всем сердцем!".

Напомним, украинские десантники не испугались мороза и отпраздновали Крещение по всем правилам

Как сообщал портал Знай.ua, выживший после бойни за Донецкий аэропорт киборг рассказал правду

Также Знай.ua писал, танкист-защитник ДАП рассказал о жесточайшие дни боев