Во Львовском горсовете решили заключить мировое соглашение с фирмой "Дары Львовщины", которая завладела имуществом двух коммунальных рынков. Официальная владелица компании - София Максимец - дочь известного бизнесмена и депутата облсовета Григория Козловского.

За заключение соглашения в четверг, 25 марта, проголосовали 45 депутатов. Мировое соглашение предусматривает признание Львовским горсоветом права собственности Ооо "Дары Львовщины" на имущество рынка "Винниковский" и на имущество рынка "Пидзамче" в обмен на уплату финансовой компенсации, сообщает zaxid.

Согласно мировому соглашению, фирма должна гарантировать сохранение рабочих мест, а в случае строительства – проведение международного архитектурного конкурса.

"Мы будем определять стоимость [компенсации] по результатам оценки. Это важный фактор. Во-вторых, будут сохранены рабочие места. Мы это прописываем. И третье – будет проведен международный архитектурный конкурс для того, чтобы действительно эти локации обустроить. "Винниковский рынок" – он известен всем, но если там появится какой-то ресторан и останутся все торговые ряды, но в новом исполнении – думаю, что будет красиво",- сказал мэр Львова Андрей Садовый.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напомним, во Львове киевского копа поймали на мерзкой афере и с позором содрали погоны

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове задержали полицейского, который воровал телекоммуникационные кабели

Также Знай.ua писал, в Киевской области задержали группу чиновников, которые обустроили коррупционную схему