Во Львове суд приговорил акушера-гинеколога к трем годам заключения. А еще на такой же срок лишил права заниматься врачебной деятельностью. Но акушер-гинеколог продолжает работать.
Об этом сообщает ТСН.
Еще пять лет назад медик принимал роды, а через восемь дней, младенец умер. Потерпевшая семья утверждает, что врач выжимал ребенка из живота матери, в то же время тот не признает своей вины. Тогда супруги потеряли своего долгожданного первенца сына Мишу.

Скриншот ТСН
Скриншот ТСН

По словам Надежды Молоко, ее беременность проходла без проблем. Врач, которая вела Надежду, поехала на курсы, поэтому та рожала у другого акушера-гинеколога. Момент рождения сына семья вспоминает, как страшный сон, ведь ребенка начали просто выжимать.

"На судебном заседании мы узнали, что был введен окситоцин. Это стимулятор для родов. И было выжимание. Я лично видел, врач сам выдавливал, врач сказал держать жену за плечи. Это было два врача, акушерка стояла принимала ребенка. Они наваливались", - рассказывает пострадавший Николай Молоко.

Мальчик родился и не закричал, а через восемь дней умер. Причина смерти – ишемическое поражение центральной нервной системы. После этого семья обратилась в суд. Суд первой инстанции решил, что врач виновен. Это же наконец подтвердил и апелляционный.
Суд назначил за врачебную халатность три года за решеткой и столько же запрета на врачебную деятельность. Но акушер-гинеколог в тюрьме не будет сидеть, а продолжит работать, как делал это и пока длились суды. Ведь истек срок привлечения к ответственности. Для такого преступления это пять лет.

"Врач работает на сегодня. Выговоры пока не было решения суда не выносились. Периодически суд принимал решение об отстранении доктора от работы, которые выполнялись", - сообщила заместитель главного врача Городского родильного дома Наталья Чередниченко.

Практики выжимания детей во время родов, уверяют в больнице, у них нет. Почему врач его таки применил - объяснить не захотел. Стоит отметить, что журналистам по телефону врач заявил:"Я свою вину не признаю".
Несмотря на это потерпевшая семья вздохнула с облегчением. Ведь нашли виновного в смерти ребенка. А это для них было главное. Сейчас супруги воспитывают трехлетнюю дочь Диану. Также акушер-гинеколог должен оплатить семье 350 тысяч моральной компенсации.

Напомним, ранее под роддом в Киеве подбросили младенца с запиской - " подарила Коле шанс"

Как сообщает портал Знай львовянкам предложили рожать на камеру

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Тоня Матвиенко показала, как спасается от жары, Арсен Мирзоян заценил: "Так хочется отдохнуть"

Показать еще

Также Знай писал, что молодая Украинка на Рождество родила четверню, счастливую мамочку выписали из больницы: "мы на седьмом небе"