История волынянки Натальи Романовой началась еще в 2007 году, тогда ей было всего 16 лет. Девушка переболела тяжелой формой гриппа после чего ее почки стали плохо работать.
С тех пор началось постоянное лечение. Женщина вышла замуж и с мужем Александром решились на ребенка, передает "BBC Украина".

"Несмотря на болезнь почек и пессимистические прогнозы врачей, я рискнула - забеременела. Хотела, чтобы было ради кого жить, оставить после себя потомков. Беременность была сложная, больные органы не выдерживали двойной нагрузки. На 7 месяце беременности мне сделали кесарево сечение, у нас появился сын Богдан", - вспоминает женщина.

Наталья Романова, фото ВВС Украина
Наталья Романова, фото ВВС Украина

Женщина продолжала принимать медицинские препараты, но они не помогали и почки отказали. С 2017-го женщина находилась на диализе. Это метод очищения крови при почечной недостаточности. Встал вопрос о трансплантации почки, но ни один из родственников не подходил Наталье как донор. Средств на трансплантацию за рубежом семья не имела.

"Гемодиализ - это полная зависимость больного от этой процедуры. Три раза в неделю я ездила в райцентр на трехчасовую процедуру. Не могла пропустить ни разу, иначе - ухудшение состояния и даже смерть. Нельзя пить жидкости, есть фруктов, нельзя поднимать ребенка на руки. О том, чтобы где-то отдохнуть, и речи не было", - рассказывает женщина.

Однажды женщина узнала, что в Ковеле сделали первую трансплантацию почки, поэтому решила и сама записаться в лист ожидания. Женщине позвонили из Львова 5 августа и сообщили, что есть донор, который подходит по всем параметрам.
Стоит отметить, что кроме 31-летней Натальи, на правую почку претендовали еще 10 больных в списке. Но медицинские параметры умершего донора почти на 100% совпали лишь с параметрами Натальи. Ночью врачи провели операцию. Операция у Натальи прошла успешно. Почка начала выполнять свои функции еще на операционном столе.

"Я могу жить, не зависеть от процедур, могу видеть как растет сын, могу мечтать о путешествии на море с семьей. Я счастлива", - говорит Наталья.

Напомним, что больницы захлебываются от потока коварных пациентов - "мертвых и живых разделяет шторка".

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа , украинцев доставят в больницу вертолетом, кто сможет полетать за деньги государства

Также Знай.uа писал, что устранам показали, как уберечься от вируса: простые вещи, спасающие жизни.