Врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий предположил, что вспышка коронавируса в Украине продержится еще месяц, а затем количество больных пойдет на спад.
Об этом сообщает ТСН.
В последние недели в Украине наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. Ведь добавился новый штамм коронавируса. Врач Тарас Жиравецкий предполагает, что именно это могло вызвать вспышку заболеваемости.

Коронавирус из Китая, фото: Getty Images
Коронавирус из Китая, фото: Getty Images

"Вероятность того, что все-таки к нам попал новый штамм коронавирус из Великобритании и это официально подтверждено. То есть он быстрее передается, поэтому произошла вспышка, которой мы не ждали, что она будет настолько мощной. Потому что, несмотря на предыдущий штамм, и учитывая тоже, что были предыдущие праздники и курорты работали - у нас не было такой вспышки", - говорит врач.

Тарас Жиравецкий предполагает, что такая вспышка продержится около месяца, а тогда все пойдет на убыль. По словам врача, коронавирус может исчезнуть уже летом 2022 года.

"Опять же, те люди, которые уже болели, они второй раз практически не болеют, они не представляют такой статистики. Но если мы сейчас представляем, что у нас 4 тысячи госпитализаций - это минимум 50-60 тысяч тех, кто инфицированные за день, и такими темпами мы впринципе за 2 года с этим справимся, это гарантировано", - говорит Жиравецкий Тарас.

Коронавирус из Китая, фото: Getty Images
Коронавирус из Китая, фото: Getty Images

Чтобы уберечься от коронавируса врач Жиравецкий Тарас рекомендует меньше находиться в местах с большим скоплением людей. При этом стоит избегать громких празднований. Врач отметил и о необходимости использования индивидуальных средств защиты, а именно медицинских масок.

Напомнить, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Как сообщал Знай.uа , украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.uа писал, что пир во время эпидемии, Минздрав тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.